Coloma, 12º en la Copa del Mundo

Agencias

0

El corredor riojano Carlos Coloma terminó en el puesto número 12 la prueba de la Copa del Mundo de Bicicleta de Montaña disputada en Bromont (Canadá), a poco más de medio minuto de los diez primeros.

El riojano, que en la prueba celebrada en Canadá hace una semana no pudo terminar, salió en el puesto 38 y logró adaptarse bien al circuito, a pesar de que la prueba se celebró bajo una intensa lluvia que no paró en ningún momento.

En la primera vuelta al circuito consiguió el puesto 26 y luego mantuvo su progresión para terminar por delante de muchos corredores clasificados mejor que él en la general; fue el tercer español, ya que José Antonio Hermida acabó segundo e Iván Álvarez octavo.

El ganador, el canadiense Geoff Kabush, terminó la carrera en una hora 52 minutos y 39 segundos, aventajó en casi dos minutos al segundo y el riojano, completó el recorrido con un tiempo de 1.58:26.

Con este resultado Coloma suma 85 puntos en la clasificación general de la Copa del Mundo, en la que asciende diez posiciones, hasta el puesto 28.

Restan por disputarse dos pruebas de la Copa del Mundo, ambas en septiembre, y antes se celebrará el Mundial, en Australia, para el que España dará a conocer su selección en los próximos días.