Holanda derrota a España

0

La selección española femenina de hockey sobre hierba perdió, por 2-5, frente a la actual campeona olímpica, Holanda, en el primero de los tres partidos amistosos previstos entre ambas selecciones en Amsterdam, sede del Campeonato de Europa que se disputará del 22 al 30 de agosto.

Durante los primeros minutos del partido las españolas se defendieron de las acometidas de las campeonas olímpicas, pero Vorstenbach rompió el empate en el minuto 22.

Cinco minutos le duró la ventaja a las tulipanes, ya que Ester Termens transformó un penalti-córner en el minuto 27. Agliotti volvió a poner por delante a Holanda en el 31 y Lammers cerró la primera mitad con un nuevo gol que dejó el marcador en 3-1.

Van Hewel, en el 39, amplió la ventaja para la selección local, que vio cómo España redujo las diferencias con un gol de Gloria Comerma en el 50. En el último minuto del partido Hoog anotó el definitivo 5-2.

Hoy martes España y Holanda se volverán a enfrentar, a partir de las 19.30 horas, en el segundo de los tres amistosos previstos antes de la disputa del Europeo.