Wildeboer consigue la medalla de bronce

0

El nadador español Aschwin Wildeboer ha conseguido la novena medalla para España, en los Mundiales de Natación de Roma 2009, después de concluir en tercera posición (bronce) en la final de 100 metros espalda, con un tiempo de 52 segundos y 64 centésimas.Wildeboer

, quien se clasificó en cuarta posición para la final, terminó con el tercer mejor tiempo y le dio a España un nuevo bronce tras el alcanzado ayer por Rafael Muñoz en 50 metros mariposa.

El japonés Junya Koga se llevó el oro de la final con una marca de 52 segundos y 26 centésimas, que supone un nuevo récord del campeonato.

Villaécija, quinta en 1.500 metros libre y récord de España

Por otra parte, Erika Villaécija terminó en quinta posición en la final de los 1.500 metros libre, con un tiempo de 16 minutos y 25 centésimas, lo que supone una nueva plusmarca nacional en una carrera en la que se impuso la italiana Alessia Filippi batiendo el récord del campeonato.