La acampada por Gaza culmina su segunda semana: “Seguiremos”
Opinión - Eurovisión y Europa, hundidas de la mano. Por Rosa María Artal

El Calahorra pierde sus opciones de ascenso

0

El Calahorra vio cómo desaparecían sus opciones de ascenso al perder ante un Jerez Industrial que venció por dos tantos a cero. En el partido de ida los jerezanos ya habían ganado a diferencia de un tanto. El Calahorra tendrá que esperar otro año para tener una nueva oportunidad de ascender de categoría.

El encuentro fue un típico partido de eliminatoria, con una primera parte en la que dominó el equipo local, que tuvo muchas ocasiones de marcar. En el minuto 11 ya se adelantaban en el marcador los visitantes, mediante un tanto de David Narváez, quien anotaba después de protagonizar una buena jugada personal.

La ocasión más clara, a parte de la del gol, transcurrió en el minuto 38, cuando David Narváez se plantó solo delante del portero visitante, pero el balón se fue fuera.

No obstante en la primera parte, en la que dominó el Jerez, el Calahorra sólo tuvo algunas acciones esporádicas en ataque. En el 43 una falta de Manu sobre Félix del Puente fue tirada por Iñaki a las manos del guardameta Bello Amigo. En el minuto 45 una falta similar, también lanzada por Iñaki se fue de nuevo a las manos del cancerbero visitante.

Después de la vuelta de los vestuarios los jugadores del conjunto visitantel salieron más concentrados y empezaron a poner las cosas algo más complicadas a los jerezanos. La segunda mitad fue más competida, y el Calahorra tuvo ocasiones de haber anotado algún tanto, pero no tuevieron acierto de cara al gol.

Como la ocasión del minuto 55, donde Fúriga, después de ganar en velocidad a la defensa y tras un pase en profunidiad de Joseba, lanzó contra la portería rival, pero el balón se fue a estrellar al larguero. Un minuto después, Narváez tendría la ocasión de tiro cruzado, pero el portero Moisés se lució protagonizando una parada acrobática, en la que lanzó el esférico a córner.

Poco depsués, en el minuto 60, de nuevo Narváez disparó desde lejos, y el balóon se fue rozando el larguero. En el 64´ se produjo una nueva ocasión del Jerez, cuando el meta Moisés detuvo a bocajarro un lanzamiento realizado por Servando, que parecía claro que iba a entrar.

El 2-0, que pondría el resultado definitivo al encuentro, llegaría como consecuencia de un centro de David Narváez sobre Orice. Orice lanzó de cabeza entonces el esférico contra la portería del conjunto visitante, y consiguió que el balón traspasara los palos por el ángulo de la escuadra izquierda del meta Moisés.

En definitiva, fue un partido bastante competido, con una segunda parte más abierta que la primera y en el que el resultado podría haber sido otro. Sin embargo, el Jerez se mostró tan acertado de cara al gol, mientras que sus rivales no demostraron su mejor juego a la hora de anotar.

Al final, las opciones de ascenso son para los andaluces, y sus rivales tendrán que esperar un año más para tener una nueva ocasión de ascender de categoría.

Jerez Industrial: Bello Amigo, Fali, Julio, Mere, Chema, Chiqui, Selu, Manu (Carrasco, 54´), David Narváez, Rafa Caro (Orice, 61´), Servando (Paquito, 75´).

CD Calahorra: Moisés, Alan, Iván Sastre, David Díez, Murugarren (Alberto del Puente, 68´), Joseba, Ignacio, Sota, Martín Fúriga, Iñaki, Félix del Puente (Raúl, 73´).

GOLES: 1-0 (11´) David Narváez. 2-0 (81´) Orice.

ÁRBITRO: Morillo Sánchez (Colegio extremeño). Tarjetas amarillas a Mere, Servando; Alan, Murugarren, Iñaki.

CAMPO: Campo de la Juventud, 1000 ESPECTADORES