Los Lakers disputarán la final contra los Nuggets

0

En el partido dominaron en todo momento para hacerse con un billete para la final en la que ya le esperan los Nuggets de Denver. Pau Gasol sumó un total de 21 puntos y 18 rebotes y fue fundamental en la victoria de su equipo, en el que también destacaron Bynum (14 puntos), Kobe Bryant (14) y Ariza (15).

Así, a pesar de la derrota del pasado choque (95-80), que forzó este séptimo enfrentamiento, los Lakers no cometieron los mismos errores y se impusieron con facilidad a un rival que esta vez no pudo suplir la baja de Yao Ming con Luis Scola, que tan sólo anotó 11 puntos.

Los Ángeles Lakers abrieron el partido con un parcial de 8-0 desmoralizador para su rival, y aún perdonaron distanciarse en más de diez puntos con algunos fallos en el ataque, mientras Brooks no conseguía hacer frente al rival como lo hizo en los últimos encuentros.

Con un rival muy superior, la mejoría en la defensa de los Rockets en esta recta inicial no impidió el despegue de los angelinos, que se marcharon al descanso veinte puntos arriba (51-31), gracias a la buena actuación de Ariza, Gasol y Bynum --13, 11 y 8 puntos en este periodo, respectivamente--.

Aun con lo igualado del tercer parcial en el resultado (18-19), los Lakers siguieron dominando el juego, mientras mantenían su renta de casi veinte puntos, por lo que en el cuarto decisivo (20-20) nada pudieron hacer los Rockets.

RESULTADO: LOS ANGELES LAKERS, 89 - HOUSTON ROCKETS 70.

EQUIPOS

LOS ANGELES LAKERS: Fisher (6), Bryant (14), Bynum (14), Ariza (15), Gasol (21) -cinco inicial-, Odom (6), Farmar (2), Vujacic (9), Brown (2), Walton (-), Powell (-) y Mbenga (-).

HOUSTON ROCKETS: Brooks (13), Battier (3), Hayes (8), Artest (7), Scola (11) -cinco inicial-, Landry (4), Lowry (8), Wafer (10), Barry (-), Cook (2) y White (4).

PARCIALES: 22-12, 29-19, 18-19 y 20-20. ÁRBITROS: J. Crawford, M. Callahan y D. Crawford. Sin eliminados. --PABELLÓN: Staples Center de los Ángeles. 18.997 espectadores.