Una de cal y otra de arena

0

Teccan Logroño: Renata, Sandra, Bea, Ana y María Talavera (quinteto inicial). También jugaron, Elena, Raquel, Marga y Marta (portera suplente).

Zona Franca: Marta, Belmaño, Jessy, Amelia y Estefa (quinteto inicial). También jugaron, María, Ana, Emma, Montse y Bea.

Pabellón Gonzalo de Berceo. Alrededor de 200 espectadores. Colegiados, Navazo Mayor y Rubio Zajardo del Colegio de Aragón. Amonestaron con amarilla a Ana en el Kupsa Teccan Logroño y con doble amarilla a Marta (33’) en el Zona Franca de Cádiz.

GOLES: 1-0, min. 4 María; 2-0, min. 12 María; 3-0, min. 18 María; 4-0, min. 28 Sandra; 5-0, min. 29 Elena; 6-0, min. 34 Mara; 7-0, min. 38 Sandra; 8-0, min. 40 Ana

El Zona Franca de Cádiz de Kiko Oliva nada pudo hacer para evitar la derrota a domicilio ante el Kupsa Teccan Logroño, situación que le confirma su descenso a la División de Plata.

El conjunto riojano encarrilaba el partido a los cuatro minutos con un tanto de María a la salida de córner. El combinado gaditano no descompuso su posición en la cancha y su suerte en el partido, con una apuesta clara por aguantar en cancha propia las acometidas locales.

Superada la medianía del período de nuevo María batía por segunda vez a Marta y la propia jugadora local, de volea, culminaba su particular “hat trick” en el primer tiempo al filo del descanso. Con el partido decantado para el Kupsa, el Zona Franca intentó subir un tanto sus líneas en la reanudación, pero los goles locales fueron llegando de forma paulatina.

Sandra con un remate al segundo palo hacía el curto tanto y Elena, a renglón seguido, culminaba una gran triangulación para hacer el 5 a 0. Superada la medianía del período María de un potente disparo hacía el 6 a 0. Los postreros tantos de Sandra, en una contra, y de Ana, al contragolpe, acabaron por cerrar la goleada local.

EL DIAMANTE CAE ANTE EL CAJASUR

Córdoba: Lorena, Cárol, Amparo, Claudia Pons y Laura Bestué (quinteto inicial). También jugaron, Sarita, Isa, María, Maite, Inma Sojo y Sarah (portera suplente).

Diamante Rioja : Nerea, Peque, Garu, Mamen y Txiki (quinteto inicial). También jugaron, Maite, Cris y Chivi.

Pabellón Vista Alegre. Cerca de 200 espectadores. Colegiados, Casanova y Vera del Colegio de Jaén. Amonestaron con amarilla a Cárol en el Cajasur Córdoba.

GOLES: 1-0, Min. 4 Amparo; 2-0, min. 6 Sarita; 3-0, min. 7 Sarita; 3-1, min. 17 Peque; 4-1, min. 18 Amparo; 4-2, min. 27 Peque; 4-3, min. 27 Chivi; 5-3, min. 28 Isa; 6-3, min. 30 Amparo; 7-3, min. 33 Inma Sojo; 7-4, min. 36 Chivi y 7-5, min. 40 Mamen.

El Cajasur Córdoba de David Díaz saltó a la cancha con gran intensidad en su juego, que le permitió encarrilar el partido con tres tantos en los primeros siete minutos de juego. Primero Amparo a pase de Bestué a la salida de un córner adelantaba al Cajasur que ampliaba su renta por mediación de Sarita, tras aprovechar un rechace a remate de Amparo y, un minuto más tarde, la misma protagonista hacía el 3 a0 tras un robo en mitad de cancha y culminando una gran jugada personal.

Tras el varapalo en forma de goles, el Rioja Diamante se fue metiendo poco a poco en el partido, a tres minutos del final, Peque a la salida de un saque de esquina recortaba diferencias, pero a renglón seguido, Amparo en jugada individual dejaba al descanso un claro 4 a 1. En la reanudación, la claridad del resultado le jugó una mala pasada al Cajasur que bajó un tanto su intensidad, situación que aprovechó el Rioja para meterse en el partido, con sendos tantos consecutivos de Peque, a la salida de un saque de banda, y de Chivi culminando una contra riojana.

Un minuto más tarde, Isa devolvía la tranquilidad a la escuadra cordobesa con un nuevo tanto para el Cajasur. En la medianía del período Amparo en jugada individual volvía a abrir brecha en el luminoso. A siete minutos del final, Inma Sojo aprovechaba un centro de Sara por el ala para hacer el 7 a 3.

En el tramo final del partido, el Rioja subió la intensidad de su juego, en busca de una postrera remontada. Chivi aprovechaba un error defensivo local para hacer el 7 a 4 y ya en el último minuto, Mamen de un gran remate desde fuera del área establecía el definitivo 7 a 5 con el que concluyó el partido y que permite al Cajasur acostarse como líder virtual de la categoría mientras el Rioja pierde una plaza a favor del Pinto.