Manteados y ovacionados

0

[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE Naturhouse La Rioja (17+16): Torrego (p), Gedeón (4), Vigo (2), Belaustegi (1), Paulovc (1), Stojanovic (5, 2 de penalti), Amargant (4), Parra (2), Romero, Aguirrezabalaga (5, 1 de penalti), Guardiola (4), Baskin (4) Gaustchi (1) y Aguinagalde (ps).Keymare Almería

(13+14): Tomás (p), Guirado (1, de penalti), Tioumentsev (9, 2 de penalti), Criado (4), González (1), Vázquez (10), Ruesga, Safiani, Romera (1), López (1), Félez, Bertos y Amerigó (ps).

Parciales: 2-0, 7-3, 10-7, 12-8, 15-12, 17-13 (descanso), 18-14, 20-17, 23-21, 28-22, 31-23 y 33-27 (final). Arbitros: Merino Mori y Moyano Pietro (Castilla León). Excluyeron por dos minutos a los locales Gedeón y Parra, y al visitante González. Incidencias: Unas 2.000 personas presenciaron el encuentro de la última jornada de la Liga Asobal en el Palacio de los Deportes de La Rioja.

NATURHOUSE LA RIOJA - KEYMARE ALMERIA, 33-27

El Naturhouse La Rioja, y gran parte de sus jugadores, se presentaba ante su afición por última vez esta temporada, poniendo fin a una campaña tan buena que conseguían llegar al último partido liguero sin presión alguna. Los franjivinos se aseguraron en la jornada anterior la séptima plaza, una posición que les puede dar derecho a jugar en Europa la temporada que viene. Una gesta de la que hablaremos más adelante porque lo que acontece ahora es hablar de su partido ante el Keymare Almería, un equipo que llegaba a la cancha riojana sabiéndose ya descencido.

El técnico local, Jota González, quiso aprovechar la ocasión para dar minutos a aquellos jugadores que han jugado menos minutos este año y así premiarles por todo el trabajo realizado. El público también tenía ganas de ovacionarles, de aplaudirles y de despedirles como se merecen. Y esque parte de la plantilla abondará la disciplina y todos querían terminar con un buen sabor de boca (al comienzo de la próxima semana sabremos cuales son los descartes y los nuevos fichajes).

En cuanto al partido, y deportivamente hablando, fue un encuentro de mero trámite (ninguno de los dos equipos hizo un gran partido). Jota salió al campo con un conjunto titular poco habitual: Armand Torrego, Alberto Aguirrezabalaga, Gedeón Guardiola, Jon Belaústegui, Stojanovic, Víctor Vigo y Paulovic.

La lata goleadora la abrió el joven Aguirrezabalaga a los dos minutos (1-0, 2-0, 4-1, 5-1, 6-1, 7-1). A los ocho minutos de juego la diferencia ya era grande. Los continuos fallos en ataque de los visitantes propiciaban rápidos contraataques de los locales que supieron aprovechar positivamente de cara a portería. Pero quizá en los últimos minutos de la primera parte el conjunto local se despistó un poco y bajo el ritmo lo que propicio un acercamento por parte de los visitantes (16-12, 16-13). Finalmente se cerró primer tiempo con un 17-13.

La segunda parte comenzó siguiendo la misma tónica: atacando el Naturhouse La Rioja y fallando el Almería. El portero local, Armand Torrego, se convirtió en el protagonista del partido, parando tres penaltys y haciendo una gran actuación durante todo el partido. Y con un 'GRACIAS LOGROÑO HASTA SIEMPRE' impreso en su camiseta, se despidió Torrego de la afición riojana, una afición que supo valorar con una gran ovación el gran trabajo realizado a lo largo de toda su estancia en el conjunto riojano.

El público del Palacio tampoco se olvidó de Jota ni del joven Alberto Aguirrezabalaga, colgando de la grada sendas pancartas en las que se podía leer: 'GRACIAS JOTA' y '7- Alberto hasta siempre'.

Y es que éste fue un día especial para todos. Los jugadores lo sabían y por ello imprimieron mayor garra y fuerza en el último tramo del partido (18-14, 18-16, 19-17). Aunque por un momento parecía que el Almería reaccionaba (22-21) y se colocaba a un gol del empate. Pero finalmente los errores en ataque de los visitantes devolvieron la confianza a los hombres de Jota. El marcador final indicaba un merecido 33-27 y una última vitoria de estos jugadores que ya han dejado su huella impresa en la historia del balonmano riojano.