El Calahorra vuelve a puestos de play-off

0

CALAHORRA: Moisés (p); Iván Sastre, Iñaki (Raúl 56'), Rubén, Murugarren (Metola 62'), Joseba, Felix del Puente, Alberto del Puente, Sota, Javi Sánchez (David Díez 72') y Kike Moreno.

C.D. VILLEGAS: Mikel (p); David (Mosquera 72'), De Miguel, Sevi, Garza, Simón, Angulo (Cristian 56'), Josema, Molano, Ismael (Estelha 60') y J. Gómez.

Goles: Sota 6', Sota 10', J. Gómez 35', Alberto del Puente 44', Sota 50', Murugarren 54' y Sota 70'. Amonestaciones: amarillas a Iñaki del Calahorra y a Angulo, Josema y Mosquera del Villegas. Doble amarilla para De Miguel.

CALAHORRA - VILLEGAS, 6-1

El Calahorra se llevó los tres puntos en un partido fácil ante el Villegas. Los rojillos volvían a la Planilla con la moral por las nubes después de haber ganado en la pasada jornada al poderoso Haro Deportivo. Abadía quería celebrar en su campo la buena racha de sus pupilos y lo pudo hacer con una goleada.

Y aunque resultó ser una goleada con poca historia, fue más que suficiente para encumbrar de nuevo al equipo rojillo a puestos de play off. Y la Oyonesa les echó una manita al caer derrotada ante el Anguiano (3-1).

En lo meramente deportivo, el Calahorra jugó su partido. Quiero decir, salió a ganar, a apretar desde el minuto 0 y a los 6 minutos vio recompensado este esfuerzo inicial. Primer tanto de Carmelo Sota, de cabeza. Lo locales tomaban las riendas del partido. En el 10', volvía a repetir Sota. Hacía subir al marcador el dos a cero, con la consiguiente alegría para la parroquía rojilla, que veía como el partido se les ponía de cara.

El Villegas por su parte apenas hizo peligrar la portería de Moisés y se plantó en la Planilla con pocas bazas en el juego de ataque. En la única ocasión que pudo llegar, marcó su único tanto, obra de Javi Gómez. Pero a a la contra el Calahorra les seguía haciendo mucho daño, sobre todo por las dos bandas, que de nuevo estuvieron muy activas en todo el partido. En el 44', los locales volvían a aumentar el resultado. Marcaba Alberto del Puente de cabeza.

En la segunda parte llegaron los tres goles rojillos que sentenciarían el partido. El cuarto, obra de un gran Carmelo Sota, que también cerró la lata goleadora de su equipo, con un nuevo tanto en el 70'. Poco antes, Murugarren batía la portería de Mikel, que no daba abasto.

Finalmente, claro triunfo del Calahorra, que aunque no forzó la máquina al 100% (Abadía reservó a algunos de sus jugadores para el próximo partido ante la Oyonesa, caso de Martín Fúriga), pasó por encima de su rival y sumó tres puntos que le devuelven a puestos de play off: seis a uno, y mereccido triunfo para un Calahorra que va de menos a más en este último tramo final de temporada.

JORNADA 35ª

El River Ebro no pudo hace valer su tempranero gol de penalty, obra de Villa I, y cayó finalmente por uno a dos ante un Haro Deportivo que no bajó los brazos en ningún momento. Con este resultado, el River se coloca séptimo con 64 puntos y provoca el ascenso del Náxara, que venció por la mínima al Berceo (1-0) y adelanta posiciones.

Por último, el Anguiano, que se mantiene anclado en la tercera posición, hizo valer su mejor predisposición en el campo, y le endosó un tres a uno a la Oyonesa.

Los de Ochoa con este resultado, descienden un puesto, al quinto, y quedan fuera de los puestos de play off.