El Varea, líder de Tercera

0

VAREA: Rusca (p); Sola, Alex, D. Sánchez, Eraña, Trespa (Pitu 60'), Maño, Chimbo, Iván Moreno (Olavarrieta 65'), Felipe y Rulo (Luigi 73').

TEDEÓN: Angel (p); Miguel, Jorge, Mikele, Capi, Oscar, Alán, Salva, Chano, Canario y Moisés.

GOLES: 1-0: Iván Moreno 7'; 2-0: Felipe 12'; 3-0: Iván Moreno 39'; 3-1: Chano 55' y 4-1: Felipe 70'. Amonestaciones: Amarillas para Trespa, David Sánchez y Chimbo en el Varea y Miguel y Moisés en el Tedeón.

VAREA - TEDEÓN, 4-1

El Varea ya no tiene que hacer más cuentas. Con su victoria ante el Tedeón, farolillo rojo de la clasificación (4-1), los hombres de Aranzubía ya pueden decir bien alto que son, a falta de cuatro jornadas, de manera matemática líderes del grupo riojano. Con 89 puntos y una gran temporada, el equipo del barrio logroñés ha conseguido estar en lo más alto de la Tercera.

Ahora a la espera de los play-off, el Varea puede disfrutar de un más que merecido triunfo de un equipo que ha hecho una gran temporada.

Todos tenían ganas de celebrarlo y nada más terminar el partido, los hombres de Aranzubía se fueron rápidamente al vestuario y festejaron por todo lo alto, con champán incluído y algún que otro remojón en la ducha (el presidente salió pasado por agua), el haber conseguido ser líderes de una siempre complicada competición.

El Tedeón, en este caso, fue un mero espectador pero a su favor hay que decir que, aunque la victoria parecía segura, los verdes no bajaron los brazos en ningún momento y pelearon el partido hasta el último minuto. Bien el equipo visitante que a pesar de estar donde está, demostró valor y tesón en el terreno de juego.

Pero el Varea tenía ganas, muchas ganas, y en el minuto 7' llegaría el primero gol local obra de Iván Moreno, quien remataba a la perfección de cabeza un pase desde la banda de Rulo. En el 12', Felipe hacía subir al marcador el dos a cero. Las bandas funcionaban como nunca, y tanto Rulo como Chimbo hacían peligrar continuamente la meta de Angel, que tuvo una buena actuación con grandes paradas, a pesar de los cuatro goles que finalmente acabaron encajándole.

En el 39', de nuevo volvía a marcar Iván Moreno (3-0). Con este resultado se llegaba al descanso. El Tedeón intentó crear jugadas, tocando balón con buenos pases pero dejando muchos huecos en defensa.

En la segunda parte, el Varea bajó el ritmo lo que propició el tanto de los verdes. Chano se medía ante Rusca y el delantero visitante le ganaba la partida al guardameta local. Un tanto que tuvo su respuesta 15' minutos después con el gol definitivo de Felipe. Y con el 4-1 se llegaba al final del partido, y se desbordaba la alegría en el campo del Varea.

En el resto de los partidos adelantados al sábado, el Agoncillo ganó al Yagüe en su campo (2-0) y el ADF Logroñés logró arañar un empate ante el AF Calahorra (1-1).