El Varea, primer equipo clasificado para el play-off

0

VAREA: Rusca; Sola, Eraña (Rulo 68'), Yecora, Gallego (Alex 55'), Pitu, Salazar, Chimbo, Ivan Moreno, Luigi y Olavarrieta (Felipe 74'). CALASANCIO: Joserra; Oscar (Felix 65'); Victor, Uyarra, A. Ruiz, Azofra (Iker 78'), Gonzalo, Pipo, Elias, Martinez y Hector.

GOLES: 1-0: Ivan Moreno 36'; 2-0: Olavarrieta 45'; 3-0: Olavarrieta 64': 3-1: Victor 76' y 4-1 Ivan Moreno 90+'. Amonestaciones: amarillas a Pipo, Uyarra y Oscar del Calasancio.

VAREA - CALASANCIO, 4-1

Nunca unos puntos, hasta la fecha, fueron tan importantes para nuestro líder de Tercera División. El Varea tan sólo necesitaba sumar uno para poder clasificarse de manera matemática en la liguilla de ascenso a Segunda División B. Y no dejó que pasara ni un día más.

El equipo de Aranzubía ya tiene plaza asegurada, una plaza conseguida por méritos propios porque desde la segunda jornada de liga ha ocupado la primera posición manteniendo una línea muy regular en todos sus encuentros.

Y le resultó fácil esta última victoria ante el Calasancio (4-1), un equipo que apenas molestó a los arlequinados. Los locales controlaron todo el partido de principio a fin, sin dejar margen a la sorpresa, y consiguieron una cómoda victoria.

Abría la lata goleadora Iván Moreno en el 36,

que se aprovechó de un rechaze dentro del área chica y libre de marca batía por bajo a Joserra. Al filo del descanso, Olavarrieta volvía a adelantar a su equipo y dejaba casi sentenciado el encuentro de cara a la segunda parte. El Calasancio apenas tiro a puerta en los primeros 45 minutos.

En la segunda parte, misma tónica que en la primera, y mayor control si cabe de los arlequinados, que veían como su rival bajaba los brazos. Pero aún quedaban cosas por contar. En el 64, de nuevo, el goleador local, Olavarrieta, volvía a atinar dentro de las mallas y hacía subir el tres cero al marcador.

Mayor desolación entre las filas visitantes, que se dedicaban a defender, con su línea de cuatro, y veían como los locales se iban creciendo por momentos. Pero los amarillos tuvieron su momento de gloria cuando el árbitro, a instancias del línier, les señalaba un penalty, inexistente porque se vio claramente como Martínez se tiraba al suelo sin que nadie le hubiese tocado. Víctor transformaba la pena máxima en el 76'.

Tres a uno y parecía que los amarillos despertaban de repente de su letargo. Pero ya no había casi tiempo ni fuerzas. El Calasancio hizo un gran desgaste físico en todo el partido.

Finalmente el encuentro concluía con un último gol de Iván Moreno que sellaba un buen partido del Varea y lo más importante, conseguían una victoria que les daba paso directo a jugar la liguilla de ascenso a Segunda B.RESTO JORNADA

El resto de la jornada se completaba con cinco partidos celebrados en la tarde del domingo que dejaron la sorpresa del empate del River Ebro ante el Arnedo (0-0). Previsible fue la victoria de la Oyonesa ante el Alberite (1-2), aunque los de Santolaya hicieron un partido muy serio.

Con estos resultados, el equipo de Ochoa adelanta al equipo rinconero y se coloca quinto con 59 puntos. El Náxara también sigue con su racha de triunfos y en esta ocasión se llevó la victoria a costa del Cenicero (3-0). Partido a partido se van creciendo los de Raúl Martín.

El San Marcial tampoco se quiere descolgar de la lucha por los puestos de play-off y así lo evidenció con su victoria ante una débil AF Calahorra (2-0). Por último, y como era de preveeer, el Anguiano goleó al farolillo rojo, el Tedeón (6-0) y se mantiene en el puesto tercero con 66 puntos.