El Varea rompe la racha del Náxara

0

NAXARA: Orlando (p); Beto (Javi Pascual), Arpón, Sabando, Nano, Escribano (Sergio Múñoz), Javi Martínez, Angel, Cerrillo (Olasagarre), Jorge García y Madero.VAREA

: Pisón (p); Sola, Alex, Yecora, Maño, Cali, Chimbo (Trespa), Salazar (David Sánchez), Felipe, Luigi (Rulo) y Olavarrieta.

GOLES: 0-1: Salazar 10'; 0-2: Luigi 54'. AMONESTACIONES: amarilla a Beto y Pascual del Náxara y roja directa a Angel; en el Varea vieron amarilla Alex, Cali y Salazar.

NAXARA - VAREA; 0-2

La jornada 29 de Tercera División Riojana no dejaba este fin de semana sorpresas en los resultados, manteniendo una semana más la igualdad entre los primeros clasificados y una mayor tranquilidad en la parte media.

El Varea sigue pasito a pasito alejándose de sus perseguidores.

Conseguía en esta jornada tres nuevos puntos ante el Náxara y, lo más importante, dejaba entre los muchos aficionados que se desplezaron hasta el campo del Nájera un buen sabor de boca por la consecución de los tres puntos.

Los arlequinados llegaban al campo de la Salera con la presión de jugar ante un equipo que jornada a jornada está demostrando porque está donde está. El Náxara es séptimo con 49 puntos y aspira a puestos de Play Off. Es algo factible y más viendo partido a partido como están de forma. Pero a pesar de dejar una buena imagen opr su continúa lucha, ésta no les valió para llevarse los puntos.

Y es que los de Julio Aranzubía plantearon bien el partido, de manera ofensiva, saliendo desde el primer minuto al ataque adelantando sus líneas y con una férrea defensa. Por contra, el Náxara abusó demasiado en este partido del juego en el medio campo y de los pelotazos sin control al área.

Y comenzaba apretando en los primeros minutos el Varea mediante su delantero más fino, Olavarrieta, que lo intentaba desde la frontal del área. Pronto llegaría la respuesta del Náxara con un tiro de Madero que salía desviado por encima de la porteria. Pero la lata goleadora se abría en el minuto 10' a favor de los arlequinados tras el gol de Salazar.

A partir de ese momento la primera mitad fue totalmente del Náxara. En el 17' los locales tuvieron la mejor ocasión con un tiro de Cerrillo que sólo ante el portero no lograba batirle. Javi Martinez lo intentaba desde la frontal del área y ponía en apuros a un siempre atento Pisón.

Terminaba asi la primera parte y parecía más cercano el empate que un nuevo gol visitante. Pero, en la segunda mitad, los de Aranzubía saltaron al campo con mucha seriedad y queriendo controlar el partido. Lo consiguieron y lograron que el Náxara se replegara en su campo. En el 54' llegaría el segundo tanto visitante obra de Luigi, que se aprovechaba de un balón muerto en el área y batía a placer a Orlando.

Con este resultado al Náxara no le quedaba otra que presionar. No bajó los brazos en ningún momento pero, al contrario que el Varea que sí aprovechó sus ocasiones, los lcoales no pudieron materializar ninguna de manera positiva.

En el 65 estuvieron a punto de marcar. Sabando remataba un centro dentro del área chica que atajaba Pisón sin problemas. Diez minutos después el Náxara se quedaba con diez jugadores por expulsión de Angel, que veía la roja directa por protestar de manera insistente al colegiado, Borja Guillén.

Pero no se amilanaron los azules y lo intentaron en todo momento. Les vino muy bien el aire fresco de los recambios: Olasagarre, Javi Pascual y Sergio Muñoz.

Pero el Varea defendía su portería a capa y espada y no permitió que se profanara en los 90 minutos de juego.

Finalmente, justo resultado en un partido con dos mitades para cada equipo. La primera fue del Náxara y la segunda del Varea.

RESTO JORNADA

El Calahorra conseguía en esta jornada ante el Berceo tres importantes puntos para consolidarse en la cuarta posición (4-1). Los rojillos controlaron el partido desde el principio hasta el final. El marcador se quedó corto para las ocasiones que tuvieron los pupilos de Agustín Abadía.

Los locales salieron con talante ofensivo, echando toda la carne en el asador, ante un Berceo que tan sólo reaccionó con el dos cero en el marcador. El gol se resistió hasta el minuto 28' de la primera parte, momento en el que Metola rompía el cero a cero; apenas cinco minutos después el colegiado, Martín Gómez, señalaba una pena maxima transformada por Alberto del Puente.

El tanto de los de la Isla llegó tras un despiste defensivo del áera local que aprovechó Varona I para batir al portero rojillo a placer desde el punto de penalty. Y cuando parecía que se iba a ver un partido más igualado, el Calahorra mató en el minuto 2' el encuentro con un golazo de Ignacio. En ese momento los jugadores del Berceo bajaron los brazos y esperaron el final del partido. Antes de concluir, Kike Moreno cerraba el marcador en el 80', después de una jugada personal trás controlar en la frontal del área.

Por su parte el Haro Deportivo cosechó una nueva victoria, fácil y cómoda ante el Alberite, que se dedicó los 90 minutos a defenderse de las arrancadas visitantes (0-5). Los tantos fueron obra de Alvaro, De Blas, Esaúl, Vidorreta y Jorge Herreros.

El Anguiano también sumó los tres puntos ante un débil Arnedo que se vió desbordado por el ataque de los locales (4-1). Por último el River Ebro ganó ante el Calasancio por tres goles a cero.

Con estos resultados, las posiciones por arriba se mantienen igual, a la espera de una nueva jornada, la 30 en Tercera División, que arrancará este miércoles con dos partidos adelantados: Arnedo-Calahorra y AF Calahorra-Agoncillo.