Madrid se adjudicó el título ante La Rioja

0

La Comunidad de Madrid se adjudicó el Campeonato de España Selecciones Territoriales de Fútbol Sala Femenino, al imponerse a La Rioja en la final de este torneo, disputado en Vitoria, por 3-1.

La selección madrileña comenzó el partido teniendo la posesión y atacando, mientras que La Rioja esperaba en media pista buscando sorprender a la contra.

A los tres minutos un ataque rápido de La Rioja acabó en la red de Cou empujado por Izaskun que recibió una buena asistencia de Marga. Merced a este gol el guión del partido se acentuó aún más, con La Rioja atrás defendiendo las acometidas madrileñas.

Wendo robó un balón, hizo la pared con Anita y marcó el empate, la selección madrileña siguió apretando y llegó el gol de Patri Chamorro a la salida de un córner que daba la vuelta al marcador. Un marcador que no se movería hasta el descanso, donde reflejaba la mínima ventaja de Madrid.

La segunda parte siguió por los mismos derroteros, con un combinado madrileño que tenía la posesión de balón y que tocaba con toda la paciencia del mundo en busca del error defensivo rival.

La Rioja se mantuvo defendiendo en media pista hasta que faltaban cuatro minutos, momento en el que su entrenador solicitó un tiempo muerto

para adelantar las líneas e incluso jugar con Mamen como portera-jugadora.

Contuvo que intervenir con un paradón a disparo de Patri, que pudo suponer el empate a dos. Del posible empate se pasó al 3-1 definitivo con un gol de Wendo casi desde el córner, que se le coló por entre las piernas de Lorena.

De esta forma la selección Madrileña suma su sexto campeonato consecutivo y el octavo en su historia. La Rioja se adjudica el tercer subcampeón de su historia el primero 2000/ 2007 y el 2009.

El técnico de La Rioja, Rubén Peso, comento que “estoy satisfecho por lo logrado, hay diferencia entre una y otra selección, yo tengo seis jugadoras de división de honor, y ellas el equipo completo, y eso al final marca en la pista”.

“Sigo diciendo que el dejar a La Rioja con tres jugadoras por equipo, nos ha hecho mucho daño, aún así Madrid tiene una gran selección y por el momento tienen triunfos para rato”, explicó.

“El equipo ha peleado pese a tener menos rotaciones que el rival, pero hemos dado la cara, lo hemos intentado y al final del partido hemos estado a punto de empatar y dar emoción al partido. Pero la realidad se ha hecho evidente en la pista y nos han noqueado al final”.