0

Las Palmas At.: Javi Lama, Daylos, Martino, Ruyman, Xabel; Amado (Aythami, 87´), Barcos; Romario (Randy, 68´), Vitolo, Armiche (Viera, 84´); Rojas. Banq: Alberto, Umberto.

Puntuación: Todos 1 salvo Daylos, Ruyman y Armiche un dos. Los dos cambios del 80 sc.

Alfaro: Luis Ángel, Munilla, Aller, Xavi, Marcos Martín; Guill (Cervantes, 63´); Israel (Omar, 78´), Guembe, Ramos, Gerica; Thaer. Banq: Roberto, Muru, Susi.

GOLES: 1-0 (29´): Romario. 1-1 (31´): Thaer. 2-1 (54´): Daylos. 3-1 (84´): Vitolo. ÁRBITRO: Sureda Cuenca (Colegio balear). Tarjetas amarillas a Romario, Daylos, Amado, Martino, Lama; Thaer, Martín y Gerica. CAMPO: Pepe Gonçalvez, 600 ESPECTADORES

LAS PALMAS - ALFARO, 3-1

El Alfaro perdió una oportunidad de oro para reducir distancias con uno de sus rivales directos al caer derrotado por 3-1 en un partido muy disputado en el que Las Palmas Atlético supo aprovechar mejor sus ocasiones de gol.

El partido dio comienzo con los dos equipos muy bien situados sobre el terreno de juego y con un objetivo claro: mantener la posesión del esférico. La primera ocasión fue para el equipo local por medio de Xabel y Ruyman, pero no estuvieron afortunados en sus lanzamientos. La primera ocasión del Alfaro llegó en el minuto 26 con un lanzamiento de falta de Guembe que se marchó desviado.

Las ocasiones empezaron a sucederse en las dos áreas, y en el minuto 29 Romario se marchó por velocidad de su defensor y envió el balón al fondo de la red para establecer el 1-0. La réplica riojano no se hizo esperar y dos minutos después Thaer aprovechó un fallo de la defensa local para batir al portero local y poner las tablas con las que se llegó al descanso, puesto que en el tramo final del primer tiempo una falta de Marcos Martín no entró por muy poco.

Tras el paso por vestuarios, el equipo gran canario empezó dominando y llegando con mucho peligro. Así, cuando aún no habían transcurrido ni diez minutos, Daylos batió a Luis Ángel con un disparo cruzado tras una buena combinación con Romario para adelantar a Las Palmas Atlético de nuevo.

Los visitantes adelantaron líneas en busca del empate, y primero Guembe y luego Aller pudieron poner las tablas, pero no estuvieron acertados en sus disparos. Los riojanos presionaban y el miedo estuvo instalado en el equipo local hasta que en el minuto 84 Vitolo logró el gol de la tranquilidad con un disparo raso que establecía el 3-1 definitivo.