El Ciudad Real salvó su liderato con una victoria ante el CAI

0

El Ciudad Real mantiene el liderato de la Liga SabadellAtlántico Asobal después de superar al CAI BM Aragón (23-25) en un partido durísimo para los manchegos mientras que el Portland celebró el favor del Hamburgo con una cómoda victoria sobre el Cuenca 2016 (34-28) y el Antequera prolongó el mal momento del Reale Ademar León (25-24).

El líder conservó su privilegiada situación después de un partido complicado, en el que los maños

, más frescos y con un gran Yohann Ploquin en la portería, llevaron el mando durante tres cuartos de tiempo. Su máxima ventaja llegó a ser de cuatro goles (12-8) ante un Ciudad Real al que no le funcionaba el contragolpe y que sumaba numerosas pérdidas de balón.

Sin embargo, los manchegos, que deben afrontar el fin de semana un decisivo partido ante el Kiel alemán,

subieron la intensidad ofensiva en la segunda mitad, de mano de Stefansson (8 goles), para equilibrar el choque. El duelo se balanceaba del lado visitante, pero dos arreones del Aragón le permitieron llegar con opciones al tramo final.

En el mismo, Kallman fue decisivo. Primero aprovechando una 'cesión' de Stefansson y más tarde con un gran disparo de nueve metros

que mantuvo la renta de un gol de diferencia para el Ciudad Real antes de entrar en el último minuto. Un tanto de Chema Rodríguez y una parada de Hombrados terminaron de decantar un choque que deja a los manchegos líderes, con dos puntos de ventaja sobre el Barcelona Borges.

Además, los antonianos, impulsados por las buenas noticias procedentes de Alemania, donde el triunfo del Hamburgo les permite seguir aspirando a los cuartos de final de la Liga de Campeones, doblegaron con comodidad en el Universitario al Cuenca 2016.

Los de Chechu Villaldea, que volvieron a dar una demostración de carácter y competitividad ante el Hamburgo el domingo,

tardaron en encontrarle el ritmo al encuentro pero cuando lo hicieron, un parcial de 10-5 gracias al acierto de Kjelling y Malmagro, acabaron con las opciones de los castellano-manchegos.El colchón de cinco goles conseguido antes del descanso le sirvió al Portland para avanzar sin problemas por el segundo acto.

Finalmente, el Antequera 2010 sacó provecho del mal 2009 del Reale Ademar León para sumar dos puntos vitales para la salvación (25-24).