Los detalles del DKV Joventut - MMT Estudiantes

0

DKV Joventut y MMT Estudiantes ya han disputado sus dos partidos de Liga Regular, en las jornadas 2 y 19. En el primer duelo la Penya se impuso por un ajustado 83-81 mientras que en Madrid ganaba con un poco más de comodidad, por un resultado final de 70-82.

En el primer encuentro Demond Mallet fue el mejor jugador de la Penya, mientras que Iker Iturbe destacó con sus seis triples en ocho intentos. El DKV Joventut, que llegó en desventaja al último cuarto, se impuso gracias a sus 30 puntos en los diez últimos minutos.

En el segundo enfrentamiento el gran protagonista fue Luka Bogdanovic, autor de 23 puntos. Pau Ribas y Ricky Rubio también destacaron por la Penya, mientras que Carlos Suárez, dobles figuras gracias a 10 puntos y 10 rebotes, fue el mejor de su equipo.

Datos destacados de este choque:-Iker Iturbe

y Carlos Suárez han sido los dos jugadores más destacados en estos dos partidos. Iturbe ha sido el mejor en anotación, 13,0 puntos mientras que Suárez ha destacado en el rebote, con 8,5.

-El último cuarto de ambos partidos ha sido decisivo en los dos triunfos del DKV Joventut. En Badalona el parcial fue de 30-23 mientras que en Madrid fue 21-29.

Los jugadores más en forma Ricky Rubio

ha sido el jugador más destacado del DKV Joventut en los cuatro últimos encuentros, en los que ha firmado unas estadísticas muy completas: 13,7 puntos, 2,0 rebotes, 7,0 asistencias, 2,7 recuperaciones y 20,2.

El joven jugador del DKV Joventut tendrá un rival muy duro en Corey Brewer, jugador que en los últimos dos partidos ha demostrado todo su potencial, consiguiendo 18,5 puntos, 4,5 asistencias y 24,0 puntos de valoración ACB.

Curiosidades de la eliminatoria

-El DKV Joventut fue subcampeón en tres de las cuatro primeras ediciones de la Copa del Rey en fase final ACB.

-DKV Joventut y MMT Estudiantes han ganado el mismo número de Copas del Rey , dos, celebradas en fases finales.

-Hacia cuatro temporadas, desde 2005, que el MMT Estudiantes no disputaba una fase fina de la Copa del Rey.

-La Penya fue seis veces campeona de la Copa antes de la llegada de la ACB, mientras que el Estudiantes logró en una ocasión.

-Petar Popovic

, jugador del MMT Estudiantes, ganó la Copa del Rey la temporada pasada con el DKV Joventut.

-Iker Iturbe

ha firmado ante la Penya su mejor partido de la temporada, con 20 puntos. Entre los dos encuentros que han jugado estos dos equipos el vitoriano ha logrado 8 triples.

-Luis Casimiro

ha participado en tres fase finales de la Copa del Rey, con un balance de dos victorias y tres derrotas.

-El DKV Joventut es el equipo que más asistencia reparte en cada partido.

-El MMT Estudiantes ha recuperado posiciones en la Liga Regular, gracias a sus 4 victorias en los últimos 8 partido.

-El DKV Joventut ha firmado la mejor anotación de la temporada en ACB, con 116 puntos, igualando un partido del Cajasol.

-Por su parte, el MMT Estudiantes, ha firmado la mejor defensa de la temporada en ACB, con 53 puntos, igualando el mismo marcador que firmó el Unicaja.

-El DKV Joventut se ha impuesto en 11 de los 13 últimos partidos de Liga Regular.

-Ningún equipo ha sido más veces subcampeón de la Copa del Rey en etapa ACB que la Penya: 7 veces.

-En dos de las tres últimas ocasiones en las que el DKV Joventut ha superado los cuartos de final (2004 y 2007), lo hizo tras forzar una prórroga (ante Ricoh Manresa y Girona).

-Ricky Rubio es el único jugador de esta fase final de la Copa del Rey que ha sido previamente campeón de la Minicopa. Conquistó el título en Sevilla’04.

Precedentes de los enfrentamientosEn ACB:

117 partidos en la historia: Ambos equipos se han enfrentado en 117 ocasiones, entre Liga Nacional y ACB, tanto en Badalona como en Madrid. El resultado es de 65 a 47 para el DKV Joventut. Destacar también que se registraron 5 empates.

Partidos ACB: Desde la llega de la ACB (temporada 83-84) el balance también es bastante igualado, con 32 a 29 para el DKV Joventut. En partidos de Playoff su primer duelo se produjo en 1988 y han disputado un total de 7 partidos, con 5 triunfos para el DKV Joventut y 2 para el MMT Estudiantes.

En Copa del Rey:

Se han enfrentado en tres ocasiones, con un balance de 2-1 favorable al MMT Estudiantes.