Portland vence por la mínima al BM Alcobendas

0

El Portland San Antonio sufrió para imponerse (27-26) al BM Alcobendas en uno de los encuentros que cerraron la decimoséptima jornada de la Liga Asobal, en la que el Cuenca 2016 y Antequera 2010 cosecharon sendos triunfos (30-28) ante BM Torrevieja y Octavio Pilotes, respectivamente.

Los pamplonicas se confiaron ante el 'a priori' débil BM Alcobendas, que transita desde el principio de la temporada en los puestos de descenso. De esta forma, el central danés Claus Moller Jakobsen firmó su peor encuentro de la temporada con tan sólo tres tantos en ocho intentos al marco de Rade Mijatovic.

Los pupilos de Chechu Villaldea Garrido, que con el triunfo ascienden a la tercera plaza, entraron en una pájara en la segunda mitad. Aunque, antes de que el Pabellón Universitario de Navarra mascara la tragedia apareció el internacional español Cristian Malmagro para erigirse el nuevo referente con cinco goles.

En El Sargal, el Cuenca 2016 se alejó de los puestos de descenso al sumar su cuarta victoria de la temporada ante el BM Torrevieja en la noche mágica del extremo lituano Vaidotas Grosas, que salió desde el banquillo para resolver el choque en favor de los manchegos con nueve goles en diez intentos.

Por su parte, el Antequera 2010 doblegó a la revelación de la temporada, el Octavio Pilotes Posada, con un sobresaliente acierto en los disparos a puerta -un 68 por ciento-. Los nueve tantos del lateral zurdo Nikola Prce no pudieron evitar la victoria de los andaluces, fundamentada en un parcial de 17-13 en la segunda mitad.