El Varea sigue líder y el Calahorra, en play off

0

ANGUIANO: Josean(p); Diego, David Ruiz, Ramón, Alberto (Alberto 73'), Richi (Dani 53'), Sotés, Joseba, Chiri, Blas y Javi Adán.

VAREA: Pisón (p); David Sánchez, Cali, Yecora, Maño, Salazar, Alex, Simón (Luigi 72'), Felipe, Pitu (Gallego 87') y Olavarrieta.GOLES: 0-1: Maño (70'); 1-1: Joseba (88'). Amonestaciones: amarillas a David Ruiz, Diego y Ramón en el Anguiano; Pitu, Simón, Maño y doble amarilla a Felipe en el Varea.

ANGUIANO - VAREA, 1-1

Anguiano y Varea se veían las caras en un partido complicado y muy muy reñido. Ambos equipos son rivales directos y luchan por afianzarse en los primeros puestos. El Varea, como líder, y el Anguiano, por meterse de lleno en la lucha por el ascenso.

Y si se preveía un partido entretenido y disputado, pero nada más lejos de la realidad fue lo ocurrido en el campo de la Isla. Partido malo de ambos conjuntos que salieron al terreno de juego muy nerviosos. En la primera parte apenas hubo ocasiones claras de gol. Si bien el Anguiano llegaba en alguna que otra jugada aislada, el Varea lo intentaba por las bandas pero sin acierto. 45 minutos para olvidar que hacían presagiar un final de partido desangelado, como el tiempo.

Y así fue porque la segunda parte no varió mucho de la primera. Aunque el Varea saltó al terreno de juego con más presión por tener que conseguir la victoria y tuvo más ocasiones claras de gol. Olavarrieta lo intentaba con un disparo desde dentro del area chica.

Pero el partido se paraba por las continuas entradas por parte de uno y otro equipo. Al Anguiano le costaba horrores llegar a la portería de Pisón y más con claridad. El Varea por su parte lo intentaba y fruto de la insistencia llegó el gol en el minuto 70, obra de Maño, que dentro del área pequeña aprovechaba un buen centro y remataba contundentemente a gol.

Tras el tanto, los visitantes mantuvieron su asedio a la porteria de Joseba, que se tuvo que emplear a fondo en esta segunda parte. Pero como los partidos no acaban hasta los 90 minutos y todo puede pasar, ocurrió lo que menos se esperaba: el gol del Anguiano. Corría el minuto 88. Chiri, en una buena jugada personal, dejaba un pase perfecto para que cabeceara su compañero Joseba. Subía al marcador el definitivo uno a uno. Aún hubo tiempo para que el árbitro expulsara a Felipe por doble amarilla. CLASIFICACIÓN AL ROJO VIVO

Éste resultado unido a otras sorpresas de la jornada hace que la clasificación en Tercera está más apretada que nunca. El Varea sigue líder con 62 puntos y el Haro, tras su victoria ante el AF Calahorra (1-0), continua atado al segundo puesto. No fue un buen partido de los locales que en el segundo tiempo tuvieron ocasiones claras de gol. Al final, la insistencia tuvo su fruto. En el minuto 85 marcaba Blas.

El Anguiano, a pesar del empate, sigue tercero con 53 puntos y esta jornada entra en puestos de play off el Calahorra, que venció al ADF Logroñés por dos goles a cero, aunque el resultado pudo haber sido más abultado. Los tres puntos les saben a gloria a los pupilos de Abadía porque les hacen meterse en puestos de play off, algo que no ocurría desde el principio de temporada.

Los goles fueron de Javi Sánchez en el 25 de penaty y de Sota en el 60. Deportivamente fue un partido fácil y cómodo para los rojillos. Tocaron muy bien el balón y esperaron con acierto sus oportunidades. A destacar en este partido el debut del nuevo fichaje rojillo, Luis González. Salió en el 74, tocó seis balones y se le vio bien colocado en el laterial izquierdo, ofreciéndose y con ganas de jugar. Incluso tuvo una ocasión de gol en un pase en prodprofundidad a la carrera.

Las malas noticias llegaron para el River Ebro que perdió ante el Náxara por dos goles a uno. En las filas locales marcaron Beto y Savando y el gol del River llegó a balón parado tras una falta. Esta derrota hace que los de la Rioja Baja salgan de los puestos de play off.

En la parte media, se siguen consolidando los equipos. El San Marcial ganó uno a cero al Cenicero y el Yagüe protagonizó la goleada de la jornada. Le endosó cinco al Berceo. El Alberite también obtuvo los tres puntos ante el Arnedo, victoria que hace que los de Santolaya estén décimo terceros con 26 puntos. Y en los puestos de descenso siguen el Tedeón, farolillo rojo, el ADF Logroñés y el Cenicero.