Illa ganaría con holgura y el independentismo perdería la mayoría absoluta
Opinión - Sánchez no puede más, nosotros tampoco. Por Pedro Almodóvar

El Calasancio mejora su buena racha

0

El Calasancio parece que ha entrado en una buena racha de resultados. Si en la última jornada le endosaba cuatro goles al Yagüe, en ésta, los de la Estrella, conseguían los tres puntos tras vencer a un rival directo, el Agoncillo (0-2).

Con goles de Nacho y Alvaro Uyarra, el equipo de Nacho Ruiz ha demostrado de nuevo que está dispuesto a luchar por salir del hoyo y posicionarse en puestos de tranquilidad. De momento lo está consiguiendo porque con esta victoria y a la espera de nuevos resultados, el Calasancio se pone con 26 puntos y empatado con el Villegas, otro que equipo que quiere salir de la zona de peligro para siempre.

A los de Alberto Tricio les bastaron los goles de Joan y Javi Gómez para ganar en un partido flojo y aburrido ante el farolillo rojo de la clasificación, el Tedeón.

VILLEGAS: Chuchi (p); Garza, Sevi (Ismael 45'), Estecha, Antonio (Joan 70'); Simón, JOsema, Juan (De Miguelez 80'), Manu y Javi Gómez.

TEDEÓN: Angel (p); Miguel, Jorge (Tatín 89'), Tuso (Rubén 73'), Juan Carlos, Miguelez, Alan, Dilva, Sancha, Chano (Zabala 65') y Moi.

GOLES: 1-0: Joan (80'); 2-0: Javi Gómez (89'). AMONESTACIONES: Josema por el Villegas y Miguel, Moi, Silva y al entrenador del Tedeón.

Mal partido el que se vivió en el Municipal de la Ribera entre el Villegas y el Tedeón. Los locales salieron muy relajados al campo y apenas tuvieron ocasiones claras en la primera mitad (hasta el minuto 25 no se produjo ninguna ocasión local). Antonio, en dos ocasiones de cabeza, era el único jugador que llegaba con peligro a la portería de Angel pero no tenía su día el mediocentro que erró en su puntería en ambas jugadas.

En el 40 de la primera parte, el colegiado a instancias de su línier anuló un gol al Tedeón por fuera de juego de Sancha. Y nada más que destacar en este primera parte.

Con el cero a cero en el marcador se iban los dos equipos al vestuario. El Villegas si quería sacar algo positivo de este partido tenía que salir más motivado y al ataque.

Así lo debió de entender Tricio porque salió el Villegas con otra cara. Volcado al ataque y con jugadas desde el centro del campo. Los cambios imprimieron la velocidad y frescura necesaria. Ismael y sobre todo Joan, que salió en sustitución del lesionado Antonio, dejaron claro que habían salido a ganar el partido, no a empatarlo.

Pero fue primeramente Javi Gómez quien pudo marcar el primero de no haber fallado dos ocasiones claras de gol. Pero tuvo que ser Joan, en el minuto 35, quien abriera la lata goleadora tras una buena jugada de Juan, que cabecea un balón que es despejado en la misma línea de gol.

Con el marcador en contra, el Tedeón parecía que apretaba y Moi y Sancha lo intentaban una y otra vez en jugadas personales, pero con poco acierto. La más clara llegó en un disparo de falta directa del delantero Moi.

Pero el partido quedó sentenciado con un bonito gol de Javi Gómez que desde la frontal del área grande, y viendo al portero adelantado, lanzaba una vaselina que se colaba por la escuadra y ponía el definitivo dos a cero.