El Caja Rioja sigue sumando triunfos

0

Clavijo Caja Rioja: Deforest (2), Mediano (5), Howard (19), Arévalo, Rodríguez (2) -quinteto inicial- Carreto (3), Molina, Albano (12), Herrero (6), De Santana (2), Navarro (17) y Soria (7).Cajasur-Córdoba:

Suka Umu (5), Garrido (9), Ferrer (6), Higgs (10), Hallory (10) -quinteto inicial- Calles (2), Almazán (9), Soria (2) y Expósito (3).

Parciales: 11-11, 38-19 (descanso), 57-33 y 75-56 (final). Arbitros: González (Asturias) y Alonso (Cantabria). Incidencias: Alrededor de 800 espectadores en el Palacio de los Deportes de La Rioja.

CAJA RIOJA – CAJASUR CÓRDOBA 2016, 75-56

Las dos últimas victorias conseguidas antes del parón le dieron mucha vida al equipo riojano que, poco a poco, empieza a ver la luz tras la oscuridad que se había creado. En el quinto puesto es el momento de seguir avanzando, y mucho le va ayudar esta última victoria ante el Cajasur.

Los andaluces llegaban al Palacio con la idea de dar una alegría a su afición, ávida de triunfos, pero no pudieron con la solvencia de un Caja Rioja crecido durante todo el partido.

Apenas tuvo resistencia el conjunto de Sala que ganó casi por veinte puntos. Ya al descanso la diferencia era de diecinueve puntos gracias a un efectivo equipo local que acribilló a su contrincante con doce triples (44%), mientras que los andaluces sólo acertaron en tres ocasiones.

Andre Howard sigue demostrando su efectividad desde que se incorporó al equipo cajero y en esta ocasión resultó ser el máximo anotador con 19 tantos. La derrota del equipo cordobés lo mantiene en la antepenúltima posición a un sólo partido de los puestos de descenso (las derrotas de Prat y Qalat le beneficiaron). Y la victoria, al Caja Rioja le sirve para poder mirar más de cerca de nuevo a los primeros puestos.