El Anguiano golea al Fundación

0

ADF LOGROÑES:José (p), Feliz, Dani, Feliope, Alberto, Nacho, Sergio, Carlos, Javi, Max (De la Arena 65) y Carnicero (Rosas 62').

ANGUIANO: Javi Ruiz (p); Asier, Rubén (Fidel 75'), Diego, Alberto, Sotés (Javi Cuadrado 67'), Dani, D. Ruiz, Joseba, Chiri (Tabernero 59') y Javi Adán.

GOLES: 0-1: Diego (22'); 0-2: Sotés (49'); 0-3: Joseba (58'); 0-4: Javi Adán (60'); 0-5: Alberto (77'); 0-6: Javi Cuadrado (81'); 0-7: Joseba (87' penalty). Amarillas: Carlos y Felipe por la Fundación y Diego por el Anguiano.

ADF LOGROÑÉS-ANGUIANO, 0-7

No se aburrieron los espectadores de la Ribera en este partido. Si bien el juego fue algo lento en la primera parte en la segunda se pudieron ver seis de los siete goles que el Anguiano le endosó a una débil ADF Logroñés.

Comenzaba la primera mitad atacando el Fundación e intentando meter miedo al Anguiano, un equipo, como siempre, muy bien posicionado en el campo, jugando y sacando el balón controlado desde atrás, con todos sus puestos cubiertos y con una férrea defensa. Conforme iban pasando los minutos, los locales, como vienen haciendo en cada partido, se empezaron a replegar atrás, a esperar a su rival. Pocas ocasiones hubo en la primera parte, si bien es cierto que las más claras fueron para la zaga local. Felix intentaba sorprender a Javi y lanzaba desde el centro del campo un disparo que despejaba a corner el cancerbero casi desde la misma línea de gol.

Pero el Anguiano empezaba a avisar con contra ataques peligrosos por la banda. Y en el minuto 21 llegaba el primer gol obra de Diego, que tras un pase interior, se anticipaba al portero local y le batía por bajo. Primer tanto del partido y primero de este joven jugador que debutaba con la camiseta el Anguiano, y que fraguó un muy buen partido.

Tras el gol poco más que destacar en estos primeros 45 minutos. Alguna jugada aislada de Alberto dentro del áera y un par de disparos con peligro de Adán del Anguiano. Se llegaba así al final de la primera parte.

En la segunda ya se vio a un Anguiano más atacante y ofensivo. A los dos minutos llegaba el segundo gol, obra de Sotés, que enganchaba de primeras un pase al centro de área chica y de arriba a bajo marcaba a placer. El tercero llegaría en el 58'. Joseba, tras un buen control dentro del área pequeña, controlaba la bola y batía por bajo a Javi. El cuarto fue obra de Javi Adán, el pichichi del equipo, que elevaba el balón desde la frontal del área pequeña y el portero local, a pesar de estirarse, no podía llegar a atrapar el esférico. Bonito el tanto marcado por el delantero del Anguiano.

Pero el equipo visitante no se cansaba y quería más. Tras una falta sacada por Javi, Alberto, de cabeza, remataba a gol dentro de la portería. Subía así el cero a cinco al marcador. El sexto fue obra de Javi Cuadrado, que salió en la segunda parte; el último y definitivo tanto lo transformó de penalty Joseba.

Con el definitivo cero a siete, el Fundación tuvo quizá algunas de las ocasiones más claras del partido. Rosas puedo marcar el gol del honor, tras quedarse sólo ante el portero. Anteriormente, su compañero, Javi, elevaba la pelota por encima de la meta de Javi Ruiz, pero dentro de la misma porteria, un defensa del Anguiano despejaba su disparo.

Finalmente, merecido triunfo del Anguiano que se coloca con 52 puntos y obliga a ganar sí o sí a sus más directos perseguidores: River Ebro, Haro y Oyonesa.BERCEO-ALBERITE, 3-2

Resultado engañoso en este segundo partido adelantado de la vigésimo cuarta jornada de liga a merced de lo visto en el campo.

Se adelantaba el Alberite en el marcador pero en los últimos minutos el árbitro pitaba un dudoso penalty en contra de los de Víctor Santolaya y tras conseguir el empate, de nuevo marcaba el Berceo en una jugada clara de fuera de juego.

Mal sabor de boca para los arlequinados que perdían a un jugador por doble amarilla, a Vladi Clemente.