El TAU sufre para ganar

0

El TAU Cerámica tuvo que disputar la prórroga para imponerse al CB Granada con un ajustado resultado (86-87), mientras que el Joventut también sufrió para vencer al Ricoh Manresa (83-84) y hacerse con la tercera plaza del Real Madrid, que esta jornada descansó en una vigésimo primera jornada en la que el Cajasol sumó su segunda victoria consecutiva ante el Bruesa (63-70).

El TAU consiguió afianzarse aún más en el liderato con una trabajada victoria que no llegó hasta la prórroga (86-87)

, después de que el CB Granada le pusiera las cosas difíciles durante la primera parte del encuentro.

Los granadinos llegaron a la mitad del partido con una importante ventaja (42-36) ante el líder, pero en el tercer cuarto, el primero en el que el TAU se impuso, la efectividad de Rakocevic (30 puntos) y Mickeal (26) fue poniendo el marcador cada vez más ajustado, hasta acabar con un empate a 73 que forzó una prórroga que, tras varios empates, fue aprovechada por los visitantes.

EL DKV ASCIENDE AL TERCER PUESTO TRAS DERROTAR AL RICOH

Ajustada fue también la victoria del DKV en el derbi catalán que le enfrentaba al Ricoh Manresa (83-84), a pesar de que fueron los locales los que, gracias al buen juego de Ibaka, decantaron en su favor los dos primeros parciales.

Al Joventut le pesaba su falta de acierto a la hora de lanzar los triples,

aunque saldó el tercer parcial con dos puntos de ventaja, que aunque le dejaban por debajo en el marcador (68-64), posibilitaron la remontada en el cuarto juego (15-20), para lograr un ajustado triunfo que le coloca en la tercera plaza de la clasificación por encima del Real Madrid, que descansaba esta jornada.

El Fuenlabrada impidió que Alberto Angulo debutara en el banquillo del CAI Zaragoza con un resultado positivo (103-80), dejando al equipo maño en una delicada situación, y es que el Alta Gestión fue aumentando cada vez más la ventaja desde el primer cuarto, en el que ya acabó 16 puntos arriba (33-16).

Los locales llegaron a estar 22 arriba gracias a su buena defensa y a la falta de fallos a la hora de atacar, a pesar del mal juego de Brad Oleson, que al descanso ni siquiera había anotado, llegando a fallar tres lanzamientos de triple (acabó el partido anotando ocho puntos en sus 26 minutos de juego).

El Fuenlabrada, con pequeñas ventajas en el segundo y tercer parcial,

siguió aprovechándose de la renta obtenida en los primeros diez minutos de juego. Y tras llegar al cuarto decisivo 81-64 logró un contundente parcial (22-16) que permitió esta abultada victoria.

EL UNICAJA CUMPLE ANTE EL IURBENTIA

Tras su derrota de la pasada jornada, el Unicaja logró una victoria ante el iurbentia Bilbao (84-73) que le permite seguir en la zona alta de la tabla una semana más, dejando a los vascos sin su cuarto triunfo consecutivo.

El Unicaja se puso arriba desde el primer cuarto (14-7) aprovechándose de la falta de efectividad del iurbentia, que en estos primeros minutos falló doce tiros de dos y marcó solo uno de seis triples.

A pesar de lo igualados que llegaron los siguientes parciales (20-21 ambos), los bilbaínos no lograron recuperarse del resultado encajado en los primeros minutos, y un 30-24 en el cuarto decisivo dejó que la victoria se quedara en casa del Unicaja.

EL ESTUDIANTES CAE ANTE EL PAMESA EN EL ÚLTIMO MOMENTO

El MMT Estudiantes cayó en su cancha ante el Pamesa Valencia (77-81) en un partido que se le escapó en la segunda mitad tras su buen juego en la primera parte, en la que estuvo por encima durante todo el encuentro hasta el descanso.

Con un parcial de 10-23 en el tercer cuarto, el Pamesa, que buscaba reencontrarse con la victoria tras dos derrotas consecutivas, se fue acercando al MMT, que tras ir con amplias ventajas, se puso por detrás cuando los valencianos colocaron el 52-23.

Así, todo se decidió en el último cuarto, donde pudo pasar cualquier cosa, pero al Estudiantes se le fue el partido cuando cometió una falta que permitió a los visitantes colocar una ventaja decisiva.

EL COLISTA SUMA LA CUARTA VICTORIA, Y SEGUNDA CONSECUTIVA

El Cajasol se enfrentó al Bruesa en el partido que cerraba la jornada (63-70) y que le permitió, no solo sumar su cuarta victoria de la temporada, sino la segunda consecutiva, aprovechándose desde el primer parcial (13-25) de su acierto en triples y tires libres, así como de los fallos del Bruesa, que marcó uno de los siete triples que intentó.

En los dos parciales siguientes el Bruesa recortó distancias y tomó las riendas (19-13 y 21-16), pero en el juego decisivo el Cajasol retomó el mando y con un positivo 10-16 se hizo con una victoria, que aunque les mantiene aún en la última plaza, les da el respiro de ser la segunda seguida tras una temporada sin ninguna racha positiva.

Además, el Murcia se impuso al ViveMenorca (84-94), un rival directo de la zona más baja de la tabla, ante el que sumó una victoria que les iguala con un balance de cinco victorias y quince derrotas. Aunque ambos equipos mostraron su igualdad desde el principio, al descanso los murcianos llegaron cinco arriba, y aprovecharon los siguientes parciales para hacerse con una importante victoria que impedía así que el ViveMenorca se alejara en la clasificación.