El Varea, aún más líder

0

VILLEGAS: Chuchi (p), Garza, Sevi, Estecha, Gonzalo, Simón, Angulo (Joan 72'), Josema, Manu, Ismael y J. Gomez (Angel 90').ARNEDO

: Jony (p), Manu, Churro, Jose, Rabaneda, Navidad, Dario, Aitor, Alvaro (Fran 82'), Sota y Bravo (Mario 87').

GOLES: 1-0: Angulo (1'); 1-1: Sota (32'). Amarillas: Gonzalo, Sevi y doble amarilla al entrenador del Villegas, Tricio; por el Arnedo, amarilla al portero Jony.

VILLEGAS 1 - ARNEDO 1

Muy disputado el partido del Municipal de la Ribera. El Villegas y el Arnedo hicieron sus deberes y tuvieron cada uno sus minutos de control. La primera parte fue para el Arnedo que supo sobreponerse al gol tempranero del Villegas pero en la segunda los locales se lanzaron al ataque y les pusieron las cosas muy difíciles.

Empezó el Villegas adelantándose en el marcador nada más comenzar el encuentro, a los 40 segundos. Angulo se aprovechaba de un rechaze dentro del área chica y marcaba por bajo a Jony. Uno a cero y toda la primera mitad por delante. A partir de ese momento, el primer tiempo fue para el Arnedo. Bravo dentro del área pequeña lo intentaba con un disparo lejano que despejaba Chuchi a corner. Por su parte, el Villegas no encontraba su sitio y mediante pelotazos e imprecisiones perdía una y otra vez el esférico en el centro del campo.

El gol parecía estar próximo y así fue. En el minuto 32, Sota, se desmarcaba, tras una buena jugada de Aitor, batía a Chuchi por bajo y colocaba el empate en el marcador. Una jugada muy muy protestada por el equipo local y sus aficionados que reclamaron fuera de juego. Tricio, el entrenador local, fue uno de los más insistentes en sus protestas y vio la segunda amarilla.

Siguió atacando el Arnedo con tiros directos a portería de Aitor y de Dario, el más claro, en el minuto 43, con un disparo que atajaba Chuchi, evitando así el uno a dos.

En la segunda parte cambiaron las tornas y fue el Villegas quien tuvo el control del juego casi hasta el final. Ismael ponía el grito en las gradas con un tiro raso que atrapaba en dos tiempos Jony. Rabaneda también lo intentaba con un disparo al borde del área.

En las filas locales, la mejor jugada se produjo en el minuto 62 tras una buena triangulación de juego, entre Ismael, J. Gómez y Josema, que dentro de la portería no logra llegar al pase medido desde la banda de su compañero. En el 70', el árbitro, a instancias del línier, anulaba un gol a Aitor del Arnedo, que empezaba a apretar en los últimos diez minutos de juego.

Finalmente, justo reparto de puntos pero mal sabor de boca para los aficionados locales que no estuvieron nada contentos con el arbitraje.

En el resto de los partidos adelantos al sábado, el Varea volvió a hacer uso de su olfato goleador y le endosó al Agoncillo en su campo seis goles, que podían haber sido más. Los de Aranzubía están imparables y se muestran insuperables tanto dentro como fuera de su campo. Los goles fueron de: Felipe, por partida doble, Olavarrieta que ha marcado tres y Rulo uno (0-6).

Y por último, para completar la jornada, reparto de puntos entre rivales directos: Yagüe y Cenicero (0-0).

Mañana domingo en directo completamos el carrusel deportivo de Rioja2 con la restransimisión del partido entre el Náxara y el Calahorra, que sigue aumentando su plantilla con nuevos fichajes. El equipo rojillo presentaba ayer a su último fichaje para esta temporada, Luis González Coll, que llega a La Rioja tras militar en el Hamilton de la liga escocia.