La UR cae ante el líder

0

@page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } Cierto es que el conjunto asturiano es uno de los conjuntos más fuertes de la división y uno de los llamados a pelear el ascenso a FEV esta temporada, sin embargo la Universidad no se dejó intimidar por el gran potencial de su rival y presentó batalla durante casi todo el partido.

Pese a la baja del opuesto titular, la María Corral – la entrenadora del Urbasport- presentó en la cancha del polideportivo universitario un sexteto de calidad. Para tratar de contrarrestar el juego rival el entrenador local realizó varios cambios en el seis en pista, pero las rotaciones de la Universidad de la Rioja no terminaban de surtir efecto frente al potencial del ataque y bloqueo de los puntas ovetenses.

El partido tuvo un punto de inflexión mediado el segundo set

, con un 13-14 en el marcador debido a la grave lesión de Gonzalo, el rematador argentino de los riojanos, que descentró a los universitarios permitiendo se les marchara el segundo set de forma más rápida de lo previsto.

El tercer set comenzó con los pupilos de Ajamil un poco más centrados y logrando alguna pequeña ventaja que no fue suficiente para llegar a los últimos puntos con suficiente margen para contrarrestar el potente juego ofensivo visitante que dejó constancia de su superioridad frente a un Universidad de La Rioja que pecó por momentos de inexperiencia, aunque sigue creciendo y afianzando su juego en esta categoría.