El Barça sufre para ganar al colista

0

El Barcelona venció con problemas (2-3) al Osasuna en un partido que a punto estuvieron de llevarse los colistas consiguiendo ir por delante del marcador a falta de 15 minutos para la conclusión, pero los goles de Xavi y Messi no lo permitieron y hacen que el Barça siga siendo líder tras la disputa de la decimoctava jornada de la Liga BBVA, mientras que el Almería dejó escapar la victoria frente al Espanyol (2-2).

En la primera mitad y bajo la niebla pamplonica, el Barcelona dominó el juego, pero no conseguía crear muchas ocasiones de peligro sobre la portería de Roberto. Los osasunistas, por su parte, se mostraban muy ordenados en defensa y no dejaban huecos a los de Guardiola. Aún así, el rápido Messi a punto estuvo de marcar el primero tras una espectacular jugada que acabó con el balón estrellándose en el palo.

Tuvo que ser el pichichi Eto'o quien inaugurase el marcador con un gol psicológico al filo del descanso. Tras la reanudación, Osasuna no dio el partido por perdido y arriesgó para conseguir la igualada. Esta llegaría en el minuto 62 gracias a un colocado cabezazo de Miguel Flaño, que no pudo atajar Valdés, a quién le pilló la jugada a contrapié.

Los de Camacho no se conformaban con el empate y diez minutos después el 'rifle' Pandiani dio la vuelta al marcador (2-1). Parecía que Osasuna encarrilaba una posible victoria, pero los blaugranas no daban el partido por perdido y amparados en la político del 'toque' acabaron generando peligrosas ocasiones de gol, consiguiendo empatar pocos minutos después por mediación de Xavi.

Impulsados por la inercia del campeón, el Barça consiguió el definitivo tercer gol de bella factura, obra del trascendental Messi. De este modo el Barça es más líder que la jornada pasada, doce puntos por encima del Real Madrid, segundo clasificado.