El Diamante gana el derbi (1-4)

0

Cuatro Arcos Logroño: Marta, Bárbara, Elena, Raquel y Marga Más (quinteto inicial). También jugaron María, Sandra, Anita, Beatriz y Cris.Diamante Rioja

: Nerea, Mamen, Peque, Bea Martín y Bea Ascacíbar (quinteto inicial). También jugaron Cristina, Txiki, Garu y Maite.Goles

: 0-1, min. 8. Bea Ascacíbar; 1-1, min.15. María Talavera (penalti);1-2, min. 17. Peque;1-3, min. 23. Bea Ascacíbar; 1-4, min. 39. Bea Martín. Polideportivo de Lobete: más de 500 espectadores. Árbitros: Abad y Cámara del Colegio Riojano. Amonestaron con tarjeta amarilla a Raquel del Cuatro Arcos. Incidencias: Txiki, del Diamante Rioja, tuvo que retirarse del encuentro por una lesión en el pie.

CUATRO ARCOS LOGROÑO 1 - DIAMANTE RIOJA 4

El Diamante Rioja de Perico Abad y Marga Díez se ha llevado el derbi disputado ante el Cuatro Arcos Logroño por 1 a 4. Este resultado mantiene al conjunto riojano en posiciones de copa a la espera de los partidos aplazados este fin de semana.

Aunque en los primeros compases del encuentro ambos equipos han salido con cierto temor, poco a poco, el Diamante Rioja ha ido cogiendo el ritmo del partido prolongándose hasta el final del mismo sin el que el Cuatro Arcos tuviese muchas posibilidades de remontar el marcador. Y es que había demasiado en juego; para el Diamante seguir en posiciones de Copa y para el Cuatro Arcos sumar para alejarse de la zona de descenso. Y todo ello en un derbi.

En la primera parte, ambos conjuntos salían temerosos, sin llegar a presionar con claridad la posesión del rival y a la expectativa de lo que podía hacer uno y otro. El Diamante iba llegando con mayor claridad a la portería rival pero Marta, la mejor del Cuatro Arcos, impedía cualquier variación en el marcador, hasta que Bea Ascacíbar remata de volea un centro de Peque que se cuela en la portería suponiendo el 0 a 1. Así iban pasando los minutos sin que el Cuatro Arcos se acercase demasiado a la portería de Nerea.

En el minuto 10, el equipo de Sergio Martínez comienza a presionar la salida de balón no suponiendo problemas para el Diamante pero si aumentaba la tensión del partido. Marga Más recibe sola en el área y lanza fuera. Dos minutos después María Talavera lanza un gran chut que roza la portería.

En este mismo minuto el colegiado señalaba un penalti de Txiki, más que dudoso, que anota María suponiendo el 1 a 1. El Diamante prosiguía sus internadas a la portería rival topándose una vez más con el buen hacer de Marta. Sin embargo, quien la sigue la consigue; Peque robaba el balón a María, se regateaba a la portera y anotaba el 1 a 2, llegando así a la conclusión de la primera parte.

En la segunda, la situación no variaría demasiado. El Diamante conseguía presionar bien al rival y el Cuatro Arcos no veía la forma de llegar a portería. Sin tiempo para remontar, el Diamante anota, en un saque de falta que sirve Peque a Bea Ascacíbar, el 1 a 3. En el minuto 36, el Teccan opta por jugar de 5 y comienzan a disponer de más ocasiones de acercarse en el marcador. Dos palos y varias paradas de Nerea lo impiden. Y, cuando quedaba un minuto para finalizar, Bea Martín anota el definitivo 1 a 4.