El Varea empieza el año como acabó el 2008...

0

Ni el Varea, ni el Haro, ni la Oyonesa, ni el Anguiano, ni el River, ni el Calahorra... En el primer partido de este 2009 no falló ninguno de los equipos que hasta el momento aspiran a jugar el play off.

En la tarde del sábado comenzaron la Oyonesa y el Haro venciendo con claridad en sus respectivos partidos. Los de Ochoa fueron claramente superiores a los jugadores del ADF Logroñés que dieron alguna lejana muestra de peligro en la primera mitad.

Por su parte, en el segundo de los partidos adelantados al sábado, el Cenicero recibía en su casa al Haro Deportivo (1-3). Un resultado que aupa aún más si cabe al equipo jarrero a las primeras posiciones que no quiere dejar, sigue siendo segundo empatado a puntos con el Anguiano y a ocho del Varea.

Y el líder comenzó también el año dando una alegría a su afición aunque este primer triunfo fue más difícil de lo esperado. Los jugadores del Villegas jugaron un buen partido pudiendo haber recogido algo positivo pero finalmente la astucia y calidad de los naranjas les fueron suficientes para llevarse los tres puntos.

En la primera parte, empezó el Villegas apretando con contragolpes peligrosos pero sin llegar a tener la puntería necesaria para marcar. No sería hasta el minuto 20 cuando veríamos la primera jugada de verdadero peligro de los locales. En una internada por la banda izquierda, Felipe llegaba sólo ante el portero pero cruzaba su disparo demasiado, saliendo el tiro rozando el palo izquierdo.

Siete minutos después se produciría el primer disparo entre los tres palos del cuadro visitante. El protagonista fue Javi que desde la frontal del área grande chutaba raso un balón que atajaba Pisón sin problemas. Así avisaba el Villegas. Y casi al final de los primeros 45 minutos, Simón pudo adelantar al Villegas con un tiro desde el borde del área grande que logró despejar con los dedos Pisón.

Se llegaba así al final de la primera parte, que acabó con un dominio absoluto del esférico del Varea. Y con este mismo ímpetu comenzó la segunda parte el equipo de Aranzubía: con jugadas de estrategia, balones al área chica, desmarques por las bandas.

Y fruto de la insistencia llegaba el primer gol local. Chimbo lanzaba un corner que remataba de cabeza Salazar y desviaba dentro de su propia portería Simón. Pero diez minutos después, llegaría el empate. Nalda marcaba por bajo a Pisón, tras una desafortunada jugada de la defensa local que no logró despejar el balón.

A los dos minutos, el Villegas se adelantaba en el marcador gracias a un penalty señalado por el árbitro por una entrada de Cali dentro del área. Los transforma Javi. Pero poco duró la alegría visitante porque en el 77' Simón marcaba a placer dentro del área chica. Empate a dos y todo por decidir.

Y cuando faltaban apenas cinco minutos para dar por finalizado el partido, de nuevo, el árbitro señalaba una pena máxima, en esta ocasión a favor del Varea. No perdonó en el punto de penalty Chimbo. Y así se llegaba al definitivo tres a dos.