El Manchester gana el Mundialito de Clubes

0

El Manchester United se adjudicó su primer Mundial de Clubes al derrotar (0-1) al Liga Deportiva Universitaria de Quito (LDU) con un gol del delantero Wayne Rooney, en un encuentro disputado en el Estadio Internacional de Yokohama (Japón).

Los británicos pasaron más de un apuro para doblegar al equipo de Edgardo Bauza, que fue capaz de neutralizar las individualidades de los 'diablos rojos' durante la primera mitad, tras la que se llegó sin goles (0-0).

El encuentro se tornó aún más complicado para los pupilos de 'Sir' Alex Ferguson, cuando el defensa serbio Nenad Vidic fue expulsado por roja directa nada más iniciada la segunda mitad.

El técnico inglés reestructuró todo su esquema y colocó a Ronaldo y Rooney en punta. Del entendimiento entre ambos llegó el gol que dio a la postre el triunfo, ya que Ronaldo desbordó con un eslalon a la cerrada defensa sudamericana para servir un balón que remató Rooney a placer.

Previamente a la coronación del Manchester, el Gamba Osaka y los Tuzos de Pachuca disputaron el partido de consolación, que finalmente se otorgaron los japonenes por 1-0, con un tanto de Masato Yamazaki en el minuto 29.