Portland venció ante un pobre Sacramento Kings

0

Los Trail Blazers de Portland volvieron a encaminarse por la senda del triunfo tras imponerse (109-77) a los Sacramento Kings en un encuentro en el que la franquicia de Oregón volvió a estar liderada en todo momento por Brandon Roy, que con 29 puntos y cinco asistencias guió la faceta ofensiva de su equipo.

Y eso a pesar de que el escolta de Seattle recibió descanso en el último cuarto debido a que jugaba con el tendón del dedo meñique de la mano derecha fracturado. Aún así, Roy se quedó a sólo un punto de anotar por cuarto partido consecutivo 30 o más tantos.

Pero el 'rookie' del año de la temporada 2007 en la NBA no fue el único que contribuyó con su aportación en ataque a la fácil victoria sobre los Kings y es que otros tres jugadores más de Portland superaron la barrera de los 10 puntos, entre ellos, el español Rudy Fernández.

El mallorquín firmó una buena actuación con 12 puntos y dos asistencias en los 18 minutos que permaneció en la pista. Algunas de esas canastas fueron nuevamente asistidas por el otro español del equipo, el canario Sergio Rodríguez, que sumó dos puntos y cinco asistencias en 15 minutos, contribuyendo a romper la racha de tres derrotas consecutivas que acumulaba el equipo.

Y todo ello bajo la atenta mirada de Terry Porter, el nuevo técnico de los Phoenix Suns, al que los Blazers rindieron homenaje en el descanso retirando el número 30 que lució en las diez exitosas campañas (1985-1995) en las que vistió la camiseta de Portland.

Por su parte, los Sacramento Kings dejaron una pobre imagen en su visita al Rose Garden, recordando al equipo de los últimos encuentros de Reggie Theus, que provocaron que hoy Kenny Natt se sentara en el banquillo por segunda vez como técnico interino. Sólo Salmons, con 21 puntos, y el dominicano Francisco García, que aportó 12 tantos, plantaron cara a los Blazers.