El Diamante da la sorpresa en un partido magistral

0

Diamante Rioja: Marijo, Cris, Bea M., Bea A. y Mamen (cinco inicial). También jugaron Txiki, Chivi, Garu y Peque.Cajasur Córdoba

: Sarah, Marimar, Claudia, Sarita y Laura (cinco inicial). También jugaron Amparo, Isa y Carolina.

Goles: 1-0 min. 2. Bea Ascacíbar; 2-0 min. 2. Bea Ascacíbar; 3-0 min. 13. Bea Ascacíbar; 3-1 min. 19. Isa; 3-2 min. 21. Amparo; 4-2 min. 23. Txiki; 5-2 min. 25. Bea Martín; 6-2 min. 36. Txiki. Colegiados Juan Arce y Valentín de Juana. Amonestaron con tarjeta amarilla a Marijo y Txiki del Diamante Rioja y a Sarita por parte del Córdoba.

DIAMANTE RIOJA 6 – CAJASUR CORDOBA 2

El Diamante Rioja de Perico Abad y Marga Díez jugó un partido soberbio, con perdón. Y es que las diamantinas dieron una lección de juego en todos los aspectos técnicos y tácticos, con ataques de todos los colores y con una defensa exquisita, que ofrecieron al público un magnífico espectáculo. Y no es que el Cajasur fuese un rival fácil, para nada. El Cajasur demostró porque es segundo en la liga. Ataques directos rapidísimos y gran calidad de sus jugadoras. Lo que pasa es que ayer el Diamante no lo pudo hacer mejor y el Córdoba, con la presión de no perder el coliderato con el Móstoles, no lograba remontar el partido. El Diamante consigue así seguir en puestos de Copa y cerrar el año con una victoria importante.

Y es que en la primera parte todo fue muy rápido. Bea Ascacíbar en el minuto 2, anota dos goles consecutivos que aceleran el pulso del partido. El Córdoba imprimió un ritmo fuerte del balón y el Diamante actuaba como un muro de contención que, a la contra, ponía en serios apuros a la zaga cordobesa. Y las ocasiones que llegaban del Cajasur eran paradas por Marijo, ex jugadora del conjunto cordobés, que ayer tuvo una buena actuación.

Posteriormente, Bea Ascacíbar anota el tercero tras una gran jugada de Peque. Cuando parecía que el conjunto riojano se iba con una generosa ventaja en el marcador, Isa anota sobre la bocina el 3 a 1.

En la reanudación, las cosas se complicaban momentáneamente. En el primer minuto de juego, Ampi recorta distancias anotando el 3 a 2. Pero el Diamante dos minutos después volvía a anotar en otra gran jugada de Peque que sirve a Txiki que volea al segundo palo batiendo a Sarah. Sin tiempo para asimilar, Peque saca un córner al centro del área que anota Bea Martín; 5 a 2. Con el partido cuesta arriba, el conjunto cordobés intenta recortar distancias jugando con portera jugadora desde el minuto 28.

Pero el buen hacer defensivo de las riojanas impide al Córdoba acercarse en el marcador. Esta situación la aprovecha Txiki que anota desde su campo el 6 a 2 definitivo.