Blazers 96, Pistons 85

0

El Portland Trail Blazers endosó esta noche la primera derrota, por 85-96, a los Pistons en el Palace de Auburn Hills de Detroit en la presente temporada 2008-09 de la NBA, después de 9 triunfos consecutivos, con 8 puntos y 2 asistencias del base Sergio Rodríguez y 3 puntos del escolta Rudy Fernández.

De esta forma, los Blazers se perfilan, de nuevo, como uno de los candidatos a la conquista del anillo de la NBA y que deja al equipo de Portland como el único equipo de la mejor Liga del mundo, además de Cleveland, que todavía no ha perdido en su pabellón.

Al contrario que en encuentros anteriores, Sergio Rodríguez acumuló más protagonismo en la cancha que Rudy Fernández, que tan sólo anotó un tiro triple de los tres que intentó y en los casi 17 minutos y medio que disputó.

Con un balance de 12 victorias y 6 derrotas, los Blazers se colocan en el segundo puesto de la Conferencia Oeste, tan sólo superados por los Lakers de Pau Gasol, que tienen un récord de 13 triunfos y una derrota antes del encuentro de esta madrugada frente a los Raptors de José Manuel Calderón.

Un parcial de 11-0 en el último cuarto (80-93) sentenció en el último cuarto a los Pistons, cuartos en el Este, con un balance de 10 victorias y 6 derrotas.

RESULTADO: DETROIT PISTONS, 85 - PORTLAND TRAIL BLAZERS, 96.

EQUIPOS:

PISTONS: Iverson (9), Hamilton (18), Prince (10), Wallace (11), Brown (6) -cinco inicial-, Maxiell (4), Stuckey (15), Johnson (8), Herrmann (2) y Afflalo (2).

PORTLAND: Blake (10), Roy (19), Batum (7), Aldrige (27), Oden (11) -cinco inicial-, Rodríguez (8), Fernández (3), Przybilla (3), Outlaw (6) y Frye (2).

PARCIALES: 13-25, 29-25, 22-20 y 21-26.

ÁRBITROS: Lindsay, Spooner y Malloy. Sin eliminados.

--PABELLÓN: Palace de Auburn Hills. 22.076 espectadores.