El Diamante domina y vence

0

Valdetires Ferrol: Lidia, Andrea, Candy, María e Isa (quinteto inicial). También jugaron Sheila, Leti, Paula, Cárol y Erica.Diamante Rioja:

Nerea, Bea Ascacíbar, Mamen, Bea Martín y Peque (quinteto inicial). También jugaron Garu, Maite, Txiki, Chivi y Cristina.

Pabellón Municipal de Esteiro. Más de 100 espectadores. Colegiados, Diego Gallo y Alfonso Velasco del Colegio de Asturias. Amonestaron con amarilla a Chivi en el Rioja Diamante y a María en el Valdetires Ferrol.

GOLES: 0-1, min. 3 Bea Martín; 0-2, min. 14 Peque; 1-2, min. 22 Candy (penalti); 1-3, min. 39 Bea Ascacíbar.

VALDETIRES FERROL 1 - DIAMANTE RIOJA 3

El Diamante Rioja gana en su visita al Ferrol llevándose tres puntos importantes que les colocan en séptima posición. Y es que, el Diamante dominó, de principio a fin, todas las fases del partido.

El conjunto riojano presionaba la salida del rival y el Valdetires buscaba a la contra con escasos resultados. El Diamante se prodigaba en el ataque con ocasiones clarísimas de gol. El tanto de la tranquilidad llegaba en el minuto 3 de inicio por mediación de Bea Martín que enganchó una diagonal de Peque. A partir de aquí, comenzó un festival de ocasiones por parte del conjunto de Perico que asfixiaba a las gallegas. En el minuto catorce, las intentonas del Diamante obtuvieron sus frutos con un tanto de Peque que aprovechaba una diagonal servida por Garu. El Diamante conseguía así distanciarse en el marcador llegando al final de la primera parte.

En la segunda parte, el colegiado señala un penalti, nada más comenzar, que anota Candy suponiendo una situación ajustada en el marcador. Lejos de achicarse, el Diamante siguió en la misma línea de ataque con la incertidumbre de un marcador ajustado. La realidad es que el marcador podía haber sido más abultado pero la actuación de la portera local y los palos lo impidieron.

Así, se llegó al tramo final y Bea Ascacíbar aprovechando un rechace en el área local hizo el tercer tanto definitivo que supone la primera victoria a domicilio del conjunto de Perico.

@page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm }