El Caja Rioja se va de vacío

0

Canasta Unibasket Jerez: Chanca (4), Nieto (3), Pérez (17), Maglisceau (10), Lett (17). También jugaron: Bavosi (11), Cabral (2), Cruz (8), Almazan (6).

Caja Rioja: Smith (17), Francois (3), Martinez (2), Soria (2), Rodriguez (8). También jugaron: Carreto (3), Herrero (7), De Santana (10), Navarro (17).

PARCIALES Primer Cuarto: 19-13; Segundo Cuarto: 28-22; Tercer Cuarto: 20-16; Cuarto Cuarto: 21-18.

El Caja Rioja no hizo valer su condición de líder y perdió inesperadamente su segundo partido de la temporada ante un Canasta Jerez muy motivado. El Canasta supo tirar de garra durante el primer tiempo y así fue, Ontario Lett y Víctor Pérez comenzaron a deslumbrar en la cancha aunque por parte d elos visitantes Sidney, el pivot de 2,15 hacía de las suyas no dejando respirar en ningún moento a los aleros del Canasta.

El juego era muy limitado para ambos conjuntos ya que ninguno de los dos quería perder. La disciplina en defensa fue la predominante en el inicio del Canasta que se marchó al final del primer parcial con tan solo 6 puntos de ventaja. El segundo cuarto comenzó con otra cara. Los visitantes comenzaron a demostrar un juego mucho más agresivo y ambicioso que los locales. Por esta razón los visitantes empezaron a comerle terreno a los de Toa Paterna y Smith, por parte de los visitantes comenzó a demostrar la calidad que tiene el americano en sus muñecas en los lanzamientos exteriores de tres.

La afición comenzó a vibrar con el Cnasta y no dejaba de animar en ningún momento la fiesta del Canasta. El segundo cuarto fue para el Caja Rioja en cuanto a la versatilidad de su juego y a la calidad de su ataque. El tercer cuarto fue un completo festín d elos jerezanos. A pesar de la poca ventaja que los de Toa Paterna llevaban en el marcador, los visitantes comeiteron graves errores en ataque que les ocasióno una seria desvntaja en el marcador.

Fede Bavosi comenzó a liderar al Canasta de nuevo aunque Alex Nieto fue otro de los destacados en el partido. El canterano supo estar durante todo el partido en la cancha anotando unos puntos de bellisima factura. Víctro Pérez dejó a la grada asombrada con un espectacular triple que se sacó de la manga. El Canasta consiguió anotar 20 puntos en este parcial aunque sólo había seis puntos de diferencia. El últomo cuarto fue de infarto. Los dos equipos comenzaron este parcial fallando de cara al aro y los errores arbitrales comenzaron a ser los protagonistas entre ambos conjuntos.

El Caja Rioja sacó toda la fuerza que viene caracterizando al líder de la categoría intentando frenar las opciones de dar la sorpresa el Canasta. Un triple espectacular de Navarro devolvió las opciones al Caja Rioja de llevarse la victoria. Al partido le quedaban pocos minutos pero un tiempo de auténtico infarto en el Palacio. Riley Smith puso a los visitantes de nuevo por delante y el público no podía creerse que después de ir por delante el Canasta todo el partido, los jerezanos lo perdieran.

La afición comenzó a animar a los jerezanos más que nunca. Uno de los detonantes de que la afición gozara con el equipo fueron los seguidores del Xerez Deportivo que no quisieron perderse el espectáculo del Canasta y conviertieron el Palacio en un herbidero. Finalmente un triple espectacular de Víctor Pérez y dos puntos de Maglisceau hicieron decisivo la victoria del Canasta ante el líder.