El Diamante gana y ya es noveno

0

Rioja Diamante: Nerea, Mamen, Peque, Bea Ascacíbar y Bea Martín (quinteto inicial). También jugaron, Maite, Cristina, Txiki, Garu y Chivi.Gironella

: Noelia, Sonia, Aneta, Anna Bosch y Sandra (quinteto inicial). También jugaron, Anna Riera, Tatiana, Ingrid y Silvia.

Palacio de Deportes de Logroño. Más de 250 espectadores. Colegiados, Carlos Rubio y Tomás Santander del Colegio de Zaragoza. Amonestaron con amarilla a Anna Bosch del Gironella. Goles: 1-0, min. 9 Sonia (p.p); 2-0, min. 23 Bea Ascacíbar.

Diamante Rioja 2 – Gironella Magic Plak 0

El partido en sí fue soso. En la primera parte, el conjunto rojillo salía presionando a su rival, mientras que las catalanas defendían a media cancha. La presión ejercida por las diamantinas asfixiaba e impedía el juego del equipo rival que no llegó más que una vez a la portería defendida por Nerea. Las locales disponían de innumerables ocasiones pero sólo anotarían un gol que además sería en propia puerta.

En la segunda parte, más de lo mismo. El Diamante dominaba el esférico y el Gironella intentaba buscar la espalda a través de saques largos de portería que no supondrían demasiado peligro.

En el minuto 24, el Diamante anota tras un robo de Peque que cede a Bea Ascacíbar para que remate a placer. El Gironella sube un poco la línea defensiva sin demasiados frutos y en el minuto 33 comienzan a jugar con portera jugadora pero el Diamante seguía ejerciendo un control total del partido con ocasiones claras para aumentar el marcador. Y acabó el parido, con un 2 a 0.