El Haro Rioja Voley no puede con el líder

0

@page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } El líder, el Valeriano Allés Menorca, ganó al Haro Rioja Voley por 0 sets a 3 en la sexta jornada de Superliga Femenina EVE quedando asi como invicto en esta temporada (23-25, 23-25 y 21-25). La contundencia en el saque de las menorquinas, hizo mucho daño a la recepción riojana dejándolas sin opciones claras de ataque.

En los primeros instantes del primer set la igualdad fue la dueña hasta un ajustado 8-8. A partir de ese momento los ataques por zona 6 de Alejandra García provocaron numerosos problemas en la defensa local. Por parte del Haro Rioja Voley, Benavia Jenkins remataó con contundencia por zona 1 ayudando a mantener la igualdad. Tras llegar al punto 20, los errores en recepción, provocaron la pérdida del set 23-25.

El segundo set fue una repetición del primero, con Ati García como jugadora destacada. Los errores de nuevo en recepción y algunos fallos en coordinación decantaron de nuevo el segundo set hacia el equipo visitante por 23-25. En el tercer set con menos igualdad en el primer tramo, fue siempre por delante el equipo visitante. La reacción del Haro vino dada por el ajuste del bloqueo de Sherri Williams y los puntos de Jenkins y Boscacci.

Finalmente el set se fue hacia el equipo visitante gracias al buen juego en conjunto del equipo balear con el resultado de 21-25.

Al término del partido, el entrenador del Haro Rioja Voley, Hugo Gotuzzo, se mostró decepcionado por el fallo en los momentos más decisivos. “No estuvimos finos ni en aspectos técnicos ni en otros varios y lo peor es que hemos fallado en puntos decisivos. Podemos decir que no jugamos a buen nivel, nos ha faltado un punto más. Además hemos cometido fallos no atacando firme, se las dejábamos fácil a Menorca”.

El entrenador argentino insistió en que “debemos trabajar para cortar esta mala racha y aparte de aspectos técnicos debemos trabajar aspectos psicológicos para que el bloque tan joven no se venga abajo porque nuestro equipo es luchador y trabajador. Estoy seguro que vamos a cortar esta mala racha”.