El Antequera no puede con un gran Ciudad Real

Agencias

0

El BM Ciudad Real se llevó la victoria y los dos puntos de su visita al Fernando Argüelles de Antequera (26-31) en la décima jornada de la Liga SabadellAtlántico ASOBAL. Ambos equipos acusaron las numerosas bajas con las que afrontaron el duelo, pero fue el Antequera el que comenzó sorprendiendo al Ciudad Real, gracias a su defensa ordenada y firme y a los contraataques que protagonizó Kogosev, robando balones y metiéndolos en la portería de un poco afortunado Sterbick, al que el entrenador manchego relevó y puso a jugar a Hombrados antes de acabar la primera parte.

El BM Antequera lo tenía todo de cara, faltaban escasos minutos para alcanzar el ecuador del encuentro y el cuadro manchego estaba contra las cuerdas. Los de Talan Dujshebaev veían tres exclusiones casi consecutivas, atacaban con tres hombres y perdía por tres tantos (13-10). El conjunto dirigido por Antonio Carlos Ortega había reconducido la situación tras un mal arranque y había logrado ponerse hasta cuatro goles por encima (13-9).

Sin perder los papeles, el BM Ciudad Real sacó esa fuerza que tienen los grandes equipos para volver al encuentro, llegar al descanso con un marcador más que digno y poner las cosas en su sitio para, tras el paréntesis, asestar un golpe definitivo.

Y así fue. Aprovechó las exclusiones de Bustos y Obradovic nada más arrancar la segunda parte para tomar una ligera ventaja y poco a poco, sin grandes aspaviento, ir sumando goles a su cuenta particular. El BM Antequera siguió luchando, pero ante un grande ir por detrás es casi un milagro poder remontar.