Tres importantes puntos para el Calasancio

0

ADF Logroñés: José (p), Dani, Alberto, Roberto (Rosas 45), Jorge Cornago, Félix, Sergio, Diego, Ayoub (De La Arena, 45), Javier y Aarón (José Luis, 72).Calasancio:

Joserra (p), Álvaro Ruiz (Igor, 45), Óscar, Gonzalo, Pipo, Nacho, Víctor Nicolas, Uyarra, Geru (Iker, 67), Emilio 7 Moñi (Vido, 52).

Goles: 0-1, min. 35, Emilio, de penalti; 0-2, min. 56, Geru; 0-3, min. 70, Vido; 1-3., min. 82, J. Cornago. Amonestaciones:a los locales Félix y Diego y a los visitantes Iker, Uyarra y Pipo (expulsado en el minuto 51). Mostró tarjeta roja a Félix Herce (49).ADF LOGROÑÉS 1 - CALASANCIO 3

El Calasancio consiguió tres puntos en el campo de la ADF Logroñés gracias a su renta de tres goles y pesar de que la Fundación apretó en los últimos minutos con ocasiones muy claras de gol. En este partido adelantado al sábado, se enfrentaban dos equipos situados en los últimos puestos de la clasificación de Tercera: la Fundación que ocupa el puesto décimo noveno con tan sólo cinco puntos y el Calasancio que no tiene mejores números, es décimo octavo con seis puntos.

Vista su situación, se esperaba un partido típico de rivales directos que luchan por la permanencia. Y se llevó el gato al agua el más listo de los dos, el más espabilado, en esta ocasión, el Calasancio. Empezó adelantándose gracias a un penalty cometido por el portero local, José, sobre Emilio que él mismo trasformó en gol.

El segundo llegaría pocos minutos después y fue obra de Geru. Con esta renta se llegaba a la segunda parte de un partido con pocas ocasiones. Pero en la segunda mitad los locales empezaron con fuerza aunque el tercer gol les cayó como un jarro de agua fría. Lo marcaba Vico en el minuto 25 de partido tras una desafortunada actuación de la defensa local y su portero que chocan entre sí al atrapar un balón que queda suelto en el área pequeña y anda muy listo el 'ocho' visitante para introducir el esférico dentro de la portería de José.

La Fundación recortaba diferencias a falta diez minutos para el final con un bonito gol de falta directo lanzada por Jorge Cornago. Subía el tres a uno en el luminoso. Y con este casi marcador definitivo fue cuando empezó a jugar en serio la Fundación, con ocasiones claras de gol de José Luis, en la misma boca de gol o de Alberto con un fenomenal tiro dentro del área que despejó Joserra a corner. Pero finalmente, tres puntos para el Calasancio y mal sabor de boca para los locales.

AGONCILLO 0 - AF CALAHORRA 0

En el segundo de los partidos adelantados se firmaron uns merecidas tablas, a la sazón de los visto en el terreno de juego. El Agoncillo recibía en San Roque al AF Calahorra, dos iguales de Tercera.

Fue un partido con pocas ocasiones y mucha defensa. Y el conjunto que más contento se quedó con este resultado fue el riojabajeño porque llegaba a la contienda aquejado de seis importantes bajas, de ahí las palabras de su entrenador, Juan Antonio Tejedor, al final del encuentro, “todo lo que sea sumar es positivo y más en estas condiciones”.