Y van tres

0

Diamante Rioja: Nerea, Peque, Mamen, Bea Martín y Cris. También jugaron Bea Ascacíbar, Maite, Txiki y Garu.

Soto del Real: Cou, Martika, Laura Jiménez, Wendo y Vero. También jugaron Laura Moreno, Laura García, Patri y Tamara.

GOLES: 0-1, min. 16 Patricia García; 1-1, min. 18 Garu; 2-1, min. 29 Bea Martín; 2-2, min. 33 Vero. Amonestaron con doble amarilla a Peque (38’) en el Diamante Rioja y con amarilla a Laura Jiménez, Patricia García, Wendo y Cristina en el Soto del Real. Resultó expulsado el delegado del Soto del Real, Jorge Castro. Se guardó un minuto de silencio por el Presidente del Gironella.

DIAMANTE RIOJA 2 - SOTO DEL REAL 2

El Diamante Rioja lleva tres partidos consecutivos empatando sin llegar a conseguir el objetivo de cualquier equipo, llevarse los tres puntos. Y es que las pupilas de Perico no consiguen dar el salto a la victoria, a pesar de demostrar un buen juego y de ir por delante en el marcador durante la mayor parte del partido.

Y se vio más de lo mismo. El Diamante va ganando, dispone de ocasiones para establecer una mayor diferencia, y, finalmente, recibe el gol del empate. La primera parte comenzó de forma muy igualada. Los dos equipos se esforzaron en labores tácticas sin llegar demasiado a la portería rival. El Soto salió presionando a las riojanas sin conseguir dañar al conjunto local. El Diamante, por su parte, establecía su defensa a media cancha intentando cortar balones y anotar a la contra.

En el minuto 14, una cesión del Soto a la portera, propicia una gran ocasión de tiro indirecto al borde del área que las rojillas desaprovechaban. Dos minutos después, el Soto se adelantaba en el marcador. El Diamante no se vino abajo y establece el empate en un gran pase de Txiki a Garu que bate a Cou de cabeza.

A partir de aquí, las rojillas dispusieron de varias ocasiones para establecer diferencias en el marcador. Primero Garu sola ante la portera, después Peque a segundo palo y finalmente un doble penalti lanzado por Bea, pudieron sentenciar el partido, pero la labor destacada de la portera soteña lo evitó.

En la segunda parte, los dos conjuntos salieron a llevarse el partido. Ambos presionaban la salida del balón, sin embargo, las locales disponían de ocasiones más claras. Así, Bea Martín, en una gran jugada con Peque, regatea a la portera y marca a placer. El Diamante proseguía en su intento de irse en el marcador, cuando en el minuto 33, Vero empata en una salida a la contra.

Y partir de aquí un totum revolutum. El Diamante opta por jugar con portera jugadora, pero, un minuto después, Peque es expulsada por doble amarilla y las locales se quedan con tres en el campo. El Soto, volcado en la portería rival, pudo adelantarse en el marcador pero la actuación de Nerea lo impidió.