Triunfo vital del Alfaro

0

At. Ciudad Lorquí: Zapata; Dani, Alcántara (Gondra, 69´), Joaquín, Mikel Méndez; Juan Carlos, Rodellar (Plata, 46´), Hugo, Aitor; Ortega y Roldán (Guille, 46´). Banq: Rubet, Gerard,.

Alfaro: Gonzalo; Jauregui, Labarta, Tres, Santamaría; Uriz, Guiembe (Txitxo, 46´), Gorka, Ibai; Israel (César, 81´) y Xabi (Eloi, 67´). Roberto y Susi.

GOLES: 0-1 (43´): Israel. ÁRBITRO: Abad Esteban(Colegio valenciano). Tarjetas amarillas a Alcántara, Plata; Labarta, Israel y Xabi. CAMPO: Ángel Sornichero:

CIUDAD LORQUI 0 - C.D. ALFARO 1

El Alfaro logró llevarse los tres puntos del Ángel Sornichero en un partido en el que los murcianos no supieron desarmar a una defensa riojana que se mostró muy ordenada a lo largo de los noventa minutos. El Alfaro, pese a no hacer un fútbol espectacular, supo ser efectivo y acabó logrando un triunfo importantísimo que sirve para romper con una racha de tres jornadas consecutivas sin ganar, lo que le había hundido en la clasificación.

El primer tiempo empezó con un Alfaro mucho mejor situado, sobre todo en defensa, que le bastó para desmontar una y otra vez al ataque murciano e impedir cualquier ocasión de peligro. El Ciudad Lorquí se encontró con un rival que no quería la pelota y se dedicó a tocar y tocar en el centro del campo sin llegar a tener una ocasión manifiesta de gol.

Tan sólo un chut de Aitor desde la frontal en el minuto 27 que se marchó por poco. En los instantes finales, el centro del campo riojano empezó a presionar la línea de creación de los locales, lo que hizo del encuentro un combate en el centro del campo que invitaba a llegar al descanso con tablas. Pero en el minuto 43, Israel se deshizo de su marcador para rematar solo a centro de Ibai.

Tras la reanudación, sólo pareció existir un equipo, el Lorquí. El Alfaro se conformaba con el 0-1 y dejó a Israel solo en ataque para defender su ventaja. Los locales siguieron inoperantes en la zona ancha del campo y no supieron como afrontar ese juego riojano en el que pese a no hacer nada, tampoco dejaban trabajar a su rival.

Los locales chocaban una y otra vez con la defensa riojana excepto en un mano a mano de Martín Ortega en el minuto 62 que el portero logro enviar a corner.