El Unicaja, a medio gas, se impone al Le Mans y ya piensa en el Olympiacos

0

El Unicaja de Málaga solventó con un triunfo (84-79) ante el Le Mans su debut en la nueva campaña de la Euroliga, en un encuentro en el que los malagueños jugaron a medio gas pero aseguraron comenzar con buen pie la competición ante uno de los rivales teóricamente más accesibles de su grupo.

Salieron fríos los locales al parquet del Martín Carpena, circunstancia que aprovecharon los galos para sorprender de inicio al conjunto de Aíto (12-18, min.8), poco fluído en labores ofensivas ante la intensidad defensiva del cuadro francés.

Un parcial de 9-2 en poco más de un minuto rompió la monotonía local y otorgó el mando a los malagueños al término del primer período. Sin embargo, el Unicaja seguía sin encontrar sensaciones y mantenía nivelado al encuentro ante un rival que mostraba más ganas que talento, marchándose al tiempo de descanso con una escasa renta (38-33) merced al buen trabajo de N'Dong y Haislip bajo los aros.

El equipo de Aíto García Reneses trató de escaparse en el electrónico tras la reanuación, pero el israelí David Bluthenthal, el jugador más experimentado de los galos, lo impidió con doce puntos casi consecutivos en el tercer cuarto.

Así, los malagueños entraron en el último y decisivo período con el encuentro más apretado de lo esperado, pero su mayor cantidad de recursos ofensivos les hizo ir adquiriendo progresivamente una ventaja (73-63, min.36) que fue suficiente para asegurar el triunfo ante un equipo inferior pero que vendió cara su derrota en su debut en Euroliga.

Con la victoria, los malagueños consiguieron su propósito de iniciar la máxima competición del continente con garantías de cara a la segunda jornada, en la que visitarán el Pabellón de la Paz y la Amistad para medirse al todopoderoso Olympiacos de Giannakis, uno de los máximos candidatos al triunfo final en la Euroliga.