0

Zona Franca: Raquel, Estefa, Amelia, Marijose e Irene (quinteto inicial). También jugaron, Montse, Estefanía Galindo, Emma y Jessica. Diamante Rioja:

Marijo, Bea Ascacíbar, Bea Martín, Mamen y Peque (quinteto inicial). También jugaron, Txiki, Chivi, Garu, Maite y Cristina.

DIAMANTE RIOJA 4 - ZONA FRANCA 4

Amargo es el punto para las riojanas ya que, a pesar del esfuerzo en el campo y de ir ganado por una ventaja de dos goles, el empate vino de un rechace que golpeó a Mamen y se coló por la portería defendida por Marijo, mala suerte. Y es que el Diamante salió a la cancha presionando a su rival de manera férrea, trabajo que tuvo eficacia en el primer minuto de partido con un tanto de Peque, dando a las rojillas una mayor tranquilidad. Las gaditanas no se encontraban cómodas en el campo y no podían salir de la presión en las mejores condiciones. Así con todo a favor, Mamen recortaba diferencias estableciendo el 0 a 2 en el minuto 14. Cuando todo indicaba que se iba a llegar con esa diferencia al tiempo de descanso, un fallo defensivo de las rojillas propicia el tanto local de Montse, que acortaba distancia en el marcador.

En la reanudación, y sin tiempo para asentarse en el campo, el Zona Franca empata el partido. Parecía que el empate podía suponer un varapalo para las rojillas, sin embargo, las diamantinas seguían controlando el ritmo del partido. Así, cinco minutos después, y tras varias ocasiones del conjunto visitante, Peque recortaba diferencias marcando el 2-3. Y a partir de aquí, el partido se resume en tres fases: gol del Diamante, relajación defensiva de las rojillas, gol del Cádiz. Al minuto de marcar Peque, Irene recortaba diferencias 3-3.

En el minuto 34, Montse mete un gol en propia puerta, 3-4 y en el mismo minuto, un disparo de Gloria rebota en Mamen y se cuela en la portería visitante, suponiendo el definitivo 4-4. Pabellón Centro Histórico de Cádiz. Más de 150 espectadores. Colegiados, Javier Moreno y Juan Ramos del Colegio de Sevilla. Amonestaron con cartulina amarrilla a Irene en el Cádiz y a Maite y Txiki en el Rioja Diamante.