TAU Cerámica, líder en solitario

Agencias

0

El Tau Cerámica sumó este viernes su cuarta victoria en la Liga ACB tras la disputa de otras tantas jornadas después de imponerse por 80-68 al CB Granada en un choque donde destacó el buen hacer del serbio Igor Rakocevic (18 puntos) y del estadounidense Pete Mickeal (19).

En dicho encuentro, adelantado al viernes por el debut, este lunes, del conjunto vasco en la Euroliga, el conjunto de Ivanovic siempre fue superior y se mantuvo por encima en el electrónico, donde consiguió despegarse merced a un tercer cuarto memorable.

Un parcial de 23-14 dejó seco al equipo andaluz, que intentó despertar sin acierto por mediación de Filip Videnov. Bien secundado por el argentino Juan Pedro Gutiérrez, que engordó sus guarismos desde el tiro libre en el cuarto final.

Así, el Baskonia, que jugó sin Tiago Splitter y Pablo Prigioni por lesión, sí pudo contar con Sergi Vidal, que apenas dispuso de 9 minutos sobre el Buesa Arena. Lo más importante para los de casa es que salvaron un duelo que podía haberse complicado, y que, sin grandes aspavientos, cayó de su lado.

Por su parte, el equipo que entrena Trifón Poch es décimo con un bagaje de dos victorias y dos derrotas tras la disputa de las cuatro primeras jornadas ligueras. El próximo rival para los vascos será ante el Bruesa GBC, mientras que los nazaríes se medirán al Bilbao Basket en su propia cancha.