Demasiado rival

0

UNIVERSIDAD DE OVIEDO 3 - UNIVERSIDAD DE LA RIOJA 0

Hay que reconocer que muchas veces el rival es superior y esto fue lo que le ocurrió al conjunto riojano. Pese a que el inicio del partido fue muy ajustado, en parte gracias a los errores del equipo local, la pericia de los asturianos, y la candidez de su contrincante en los momentos claves del set hizo caer del lado local un ajustadísimo primer parcial, en el que un punto más de fortuna, tal vez hubiera cambiado el devenir del encuentro.

El segundo set fue calcado al primero; el poder ofensivo de la Universidad de Oviedo se contrarrestaba con un Javier Rioja espectacular y la efectividad anotadora de Marco. Sin embargo esto no era suficiente para doblegar a un sexteto casero que poco a poco iba adquiriendo más regularidad, a la vez que los numerosos cambios realizados por los visitantes desajustaban el tiempo y la puntería del ataque riojano.

El dos a cero en el marcador pesó demasiado, y el pundonor que había y lucha característico de los chicos de Ajamil, se desvaneció, dejando en la pista de Colloto un único equipo que cerró en menos de veinte minutos un tercer parcial que dejaba un contundente 25-14; un final demasiado amargo que no hacía justicia vista la paridad de los dos primeros sets.