El Alfaro ya conoce lo que es la victoria en Segunda B

0

Santa Brígida: Lisandro; Carreño, Suso Ruano (Álex Castro, 46'), Marcos, Badaycos; Ángel, Dudi, Abraham (Leroy, 60'), Rosmen; Lafuerza (Iván Carril, 46') y Yeray Ortega.

Alfaro: Gonzalo; Ibai, Labarta, Chicho, Santamaría; Uriz, Güembe, Gorka, Sola (Eloy Capapay, 82'); Gurría (Israel, 64') y Xabi (Remón, 55').

Árbitro: Iván González González, del Colegio Balear. Expulsó al local Ángel (90') por doble amarilla. Amonestó a los locales Suso Ruano y Abraham; así como a los visitantes Ibai, Labarta, Santamaría, Uriz y al entrenador Patxi Bronte.

Goles: 0-1, min. 26: Sola; 1-1, min. 79: Javi Ortega; 1-2, min. 81: Santamaría.

SANTA BRÍGIDA 1- ALFARO 2

El C.D. Alfaro ha sabido aprovechar su visita a Canarias y traerse para casa su primera victoria de la temporada. Los blanquilllos suman sus tres primeros puntos y empatan a cinco con el conjunto grancanario en la tabla clasificatoria gracias al triunfo conseguido este fin de semana ante el santa Brígida.

El encuentro no destacó por ocasiones claras de gol y de las pocas que hubo la mayoría de ellas fueron desbaratadas por los riojanos, que ímpedían una otra y vez que las aproximaciones de su rival se trasformaran en oportunidades de peligro.

El Alfaro no dispuso de excesivas ocasiones de gol y su primer acercamiento peligroso se produjo en el 18, en una falta cerca del área que ejecuta Gorka y que desvía a córner la barrera local. Poco después llegaba el 0-1, en un contragolpe de Sola, quien tras marcharse de la defensa encara al portero y le bate.Ya en la segunda parte, el juego se animó y comenzaron a producirse numerosos acercamientos a las porterías

, sobre todo a la del Alfaro. Y en el minuto 57 llegaba una gran opción para los locales, en un servicio de Iván Carril que desaprovecha Rosmen al rematar alto.Los isleños volvieron a probar fortuna en el 78, en un nuevo lanzamiento de Dudi que se va por encima del travesaño.

Pero un minuto después empataba el Villa Santa Brígida. Los riojanos siguieron intentándolo y en el minuto 82 volvieron a encontrar el camino del gol gracias al tanto de Santamaría. Así subía al marcador el definitivo 1 a 2.