Alonso logra un milagro en Singapur

0

El piloto español Fernando Alonso (Renault) se alza vencedor y consigue el milagro en el Gran Premio de Singapur, decimoquinta prueba del Mundial de Fórmula 1, tras imponerse contra todo pronóstico en una accidentada carrera que le vuelve a llevar a la gloria después de sumar su primera victoria de la temporada.

El español, bicampeón del mundo, se vio beneficiado por el accidente que sufrió su compañero Nelson Piquet, que posibilitó la entrada en pista del 'safety car' a falta de 47 vueltas para el final. Alonso, que voló sobre el circuito asiático, logró su podio número 50, una cifra que sólo han alcanzado 10 pilotos a lo largo de la historia.

Además, Alonso le dio la victoria a Renault 31 carreras después de que el propio asturiano se impusiese con la escudería francesa en 2006 en el Gran Premio de Japón. El segundo puesto fue para Nico Rosberg (Williams-Toyota) y el tercero para Lewis Hamilton (McLaren).