Carlos Barbero, primer líder de la Vuelta Ciclista Junior a La Rioja

0

El corredor del Cafés Gometero Carlos Barbero se impuso este viernes en la primera etapa de la Vuelta Ciclista a La Rioja de categoría líder, con lo que este sábado tomará la salida como primer líder. El corredor burgalés se impuso en la meta de Nalda (La Rioja), desde donde también el pelotón había tomado la salida, para completar un recorrido de 48 kilómetros.

Varios de los 18 equipos participantes optaron por imprimir velocidad al grupo casi desde el inicio y eso endureció la etapa; tanto que gran parte del pelotón llegó “descolgado” a meta, aunque los jueces han decidido que 94 ciclistas tomen la salida este sábado, con lo que “sólo” se ha descalificado a los 14 últimos.

En la meta Barbero se llevó el triunfo por “pillería” ya que saltó del grupo justo para coger una ligera distancia y sólo uno de sus rivales pudo responder a tiempo, el madrileño Rubén cuesta. Este sábado se disputará la segunda etapa entre Entrena y Calahorra, con 100 kilómetros de recorrido.