La FIA penaliza a Hamilton y Massa es el ganador en Bélgica

0

La escudería anglo-alemana McLaren anunció que apelará la decisión de la Federación Internacional de Automovilismo (FIA), que penalizó al piloto inglés Lewis Hamilton con 25 segundos, que le bajaron del primer lugar para dejarle tercero tras Massa y Heidfeld, grandes beneficiados de la decisión.

“No tenemos otra opción que manifestar nuestra intención de protestar”, sentenció un portavoz de la escudería, que está muy molesta por que hayan decidido lejos del trazado la victoria del Gran Premio de Bélgica.

La FIA argumentó que Hamilton realizó “maniobras antideportivas” en su afán por adelantar a Kimi Raikkonen en las dos últimas vueltas, que fue cuando comenzó a llover. El inglés se saltó una 'chicane', lo que se ha considerado como ilegal.

No obstante, ésta no fue la única sanción que aplicó la FIA tras la celebración de la decimotercera prueba del Mundial de Fórmula 1, pues el alemán Timo Glock, que acabó octavo, perdió el punto que había ganado por haber “ignorado las banderas amarillas”. El principal beneficiado fue el australiano Mark Webber, que ocupa el puesto del bávaro.

VICTORIA POLÉMICA

El piloto británico Lewis Hamilton (McLaren) se adjudicó el Gran Premio de Bélgica de Fórmula 1, décimotercera prueba del campeonato del mundo de 2008 disputada hoy en el circuito de Spa, tras entrar a meta por delante del brasileño Felipe Massa (Ferrari), segundo, y del alemán Nick Heidfeld (BMW), tercero.

El de McLaren, que obtuvo su quinta victoria del año, marcó un tiempo final de 1:22.44.933 y aventajó en la línea de meta al brasileño Massa en 14.461 segundos y al alemán en 23.844.

Asimismo, el español Fernando Alonso, que salió desde la sexta posición de la parrilla, realizó un gran trabajo durante toda la carrera y finalizó el trazado belga en cuarta posición, aunque al final estuvo a punto estuvo de acceder al podio por la salida de Raikkonen.

Por detrás del asturiano, quinto fue Vettel (Toro Rosso), el sexto puesto fue para Kubica (BMW) y el séptimo para Bourdais (Toro Rosso).