España se lleva el bronce en el Europeo Sub-20

0

La selección española de baloncesto Sub-20 se llevó el bronce en el Europeo de Letonia, disputado en la capital Riga, tras vencer en la final de consolación a Turquía por 91 a 72.

Los chavales de Gustavo Aranzana, que controlaron el partido de principio a fin con diferencias de hasta 20 puntos, saltaron a la cancha letona poco acertados en el tiro, lo que fue aprovechado por el conjunto otomano para colocarse a sólo seis puntos en el marcador (21-15).

En el segundo periodo, España, bien liderada por Pere Tomas y De la Fuente, se distanció en el marcador y amplió la ventaja hasta los 13 puntos, cerrando el cuarto por un cómodo 45 a 32. Tras la reanudación, el conjunto de Aranzana apretó los dientes en defensa y se mostró más acertada en ataque, lo que le valió para afrontar el último cuarto con 20 puntos de diferencia (70-50).

En el último parcial, España se dedicó a especular con la ventaja cosechada y a mantener la distancia en el marcador, que finalmente fue de 19 puntos (91-72).