EH Bildu, una coalición que crece más allá de Sortu y del pasado de ETA
Opinión - Pedir perdón y que resulte sincero. Por Esther Palomera

Una Extreme Cameros aún más dura

0

La lluvia condicionó el desarrollo de la XV Extreme Cameros, una prueba de bicicleta de montaña que se desarrolla por la sierra riojana, con 69 kilómetros de recorrido que sólo pudieron completar 40 participantes.

El estado de los caminos y pistas por los que se disputó la prueba, por las lluvias de los últimos días y del mismo día de la carrera, motivó que sólo tomaran la salida desde Torrecilla en Cameros 120 ciclistas, una cifra muy inferior a lo esperado.

Además, poco a poco, el barro se encargó de hacer más dura la prueba y motivó muchos abandonos, algunos de ellos por averías mecánicas causadas por el “castigo” al que fueron sometidas las bicicletas.

Al final sólo 40 corredores se atrevieron a concluir la prueba -los organizadores permitían la retirada en el kilómetro 40- con tiempos más que discretos.

Por ejemplo, el ganador, el vasco Unai Corta, invirtió 4 horas 54 minutos y 23 segundos, por encima del tiempo previsto en su categoría (menores de 31 años) y aventajó en algo más de cuatro minutos a los dos siguientes, Iñaki Landabea y Aitor Urruzola (4.58.54 los dos).

La primera mujer en acabar fue Ana Yunta (6.12:04) y el último de los participantes que llegó a la meta lo hizo en 7.17:46.