No pudo ser

Agencias

0

El Calahorra, dado el marcador desfavorable del partido de ida 1-2, salió desde el principio dispuesto a meterle miedo al San Fernando y se adueñó de la zona ancha del campo, aunque sus hombre no terminaban de llegar con peligro al marco gaditano. Mientras tanto el San Fernando esperaba su oportunidad para el contra ataque y éste llegó en el minuto 13 en dos internadas de Casares por la banda izquierda cuyo centro lo cabeceó Puli y el esférico se fue fuera, muy cerca del palo.

La historia se repitió cuando se acercaba la media hora. Cuando Sergio Berro roba el balón a Iván Sastre y solo ante Moisés tiró muy cerca del palo. La primera llegada con peligro del Calahorra no aconteció hasta el minuto 31 en un saque de banda de Alan que el guardameta Iglesias no acierta a despejar, pero finalmente salvó su error y evitó el tanto.

En el minuto 35, Iván Guerrero sacó una falta y Moisés tocó el balón y Sergio Berro remató con la mano, por lo que vio la tarjeta amarilla. En el tiempo de descuento, llegó la ocasión más clara del Calahorra, obra de Luigi, quien sacó una falta con mucha intención, pero el portero manda el balón a corner. Tras la reanudación, ayudado por un fallo defensivo Héctor robó el balón a Bustos y marcó el primer y el único tanto del choque.

Aunque se le ponía más fácil, al Calahorra todavía le faltaba un segundo gol. Por ello, el partido entró en una fase vibrante. De nuevo, Iván Guerrero, que tenía mucho peligro a balón parado, volvía a crear peligro.

En el minuto 70, el San Fernando, que había despertado de nuevo, tira a puerta pero . Moisés despeja.

El técnico del Calahorra juega su última baza sacando a Raúl. En el minuto 81 un centro de Alan desde la derecha fue sacado por Kike Moreno in extremis a corner.

Los últimos instantes fueron de infarto al reclamar dos posible penaltis a favor de los locales, que el colegiado pasa por alto.

Para colmo, el alargue de cinco minutos acabó durando nueve. Tras el sufrimiento de ambos, llegó el final. Con un derrotado Calahorra, que se lo puso difícil hasta el final. Por su parte, el San Fernando se acerca al ascenso tras pasar una tarde de miedo en su casa.

San Fernando: Raúl Iglesias, Reque, Galera, Sergo Bustos, Merino, Porto, Canito, Iván Guerrero (Moke, 87´), Casares, Sergio Berro (Javi Muñoz, 62´), Puli.Calahorra: Moisés, Alan, David Sánchez, Yécora, Iván Sastre, Del Puente (Ignacio, 87´), Kike Moreno, Simón (Escribano, 70´), Héctor, Iñaki (Raúl, 79´), Luigi.GOL: 0-1( 48´): Héctor .ÁRBITRO: Pajares Holguín (Colegio de Extremadura). Tarjetas amarillas a Sergio Berro, Puli, Javi Muñoz, Merino, Alan, Yécora. CAMPO: Municipal de Bahía Sur, 6.000 ESPECTADORES

San Fernando: Raúl Iglesias, Reque, Galera, Sergo Bustos, Merino, Porto, Canito, Iván Guerrero (Moke, 87´), Casares, Sergio Berro (Javi Muñoz, 62´), Puli.

Calahorra: Moisés, Alan, David Sánchez, Yécora, Iván Sastre, Del Puente (Ignacio, 87´), Kike Moreno, Simón (Escribano, 70´), Héctor, Iñaki (Raúl, 79´), Luigi.

GOL: 0-1( 48´): Héctor .

ÁRBITRO: Pajares Holguín (Colegio de Extremadura). Tarjetas amarillas a Sergio Berro, Puli, Javi Muñoz, Merino, Alan, Yécora.

CAMPO: Municipal de Bahía Sur, 6.000 ESPECTADORES