El Alfaro a punto de conseguir el milagro

Agencias

0

Remontar el 4-0 de la ida era una dificil empresa para el Alfaro, que se había complicado mucho en el primero de los partidos de playoff sus opciones de ascenso. Aun así, el factor casa no lo desaprovechó el conjunto local que salió como un ciclón a por la eliminatoria. Sin embargo, el milagro que, tras el descanso (3-1) parecía posible al estar dos goles de empatar la eliminatoria, se desvaneció en una segunda mitad sin goles.

El Alfaro salió a por todas desde del inicio, consciente de que si quería aspirar al ascenso debía arriesgar en ataque.

Tras tres ocasiones, en el 9, un pase largo de Asurmendi, lo aprovecharía Sola para inaugurar el marcador a los nueve minutos lo que desató la euforia local. Sin embargo, cuatro minutos después un Alfaro volcado cometió un error defensivo, lo que ya les había condenado en Tudela, y Jorge entre líneas batió de tiro cruzado. El gol visitante ponía las cosas muy cuesta arriba para los locales a que necesitaban cinco goles para dar la vuelta a la eliminatoria.

En el minuto 20, Asurmendi recortaría diferencias a la contra y, antes del descanso, otra vez Asurmendi, el jugador más inspirado del partido, ponía el tercero de cabeza. Con 3-1 se llegaría al descanso estando a tan solo dos goles de equilibrar la eliminatoria y con 45 minutos por delante.

Sin embargo, la segunda mitad no tuvo goles y las pocas ocasiones de que gozó el cuadro local fueron neutralizadas por los de Tudela. Y es que el 4-0 de la ida fue demasiado para que el Alfaro pudiera optar a la clasificación.

Alfaro: Manu, Hugo, Llanguas, Eransus, Tres, Gorka Alonso, Asurmendi (Jorge, 74´), Diego Ruiz, Guría, Sola y Capapay (Susi, 55´).

Tudelano: Atienza, Goñi, Lumbreras, Sergio Hernández, César, Pitu, Murillo (Hector, 87´), Miguel, Jorge (Anselmo, 82´), Aitor Santos y Toledo (Lalaguna, 46´).

GOLES: 1-0 (9´) Sola. 1-1 (13´) Jorge. 2-1 (20´) Asurmendi. 3-1 (41´) Asurmendi

ÁRBITRO: Pascual Ferreruela (Colegio aragonés). Tarjetas amarillas a Gurria, D. Ruiz (2A, 90´); Pitu, Jorge, Lalaguna y Murillo.

CAMPO: La Molintea, 1.200 ESPECTADORES